Casalgrande batte Schenna e accede alla Final Eight

Se pur priva di Miriam Raccuglia fuori per infortunio fino al termine della stagione e con una Giulia Dallari a mezzo servizio per i suoi problemi alla schiena che l’avevano costretta a saltare, sabato scorso,  la partita contro Ferrara, la formazione di mister Lassouli ha saputo tenere testa ad uno Schenna che, galvanizzato dalla recente vittoria contro Ali Mestrino, era venuto a Casalgrande per vendere cara la pelle ed in alcune occasioni è riuscito a mettere in difficoltà le emiliane che hanno sempre reagito ai ritorni di fiamma delle altoatesine mantenendo per quasi tutta la partita un vantaggio, seppur esiguo, che ha consentito di vincere la partita, 30 – 28 ed incamerare i tre punti per consolidare il 7° posto in classifica che a questo punto garantisce alla Casalgrande Padana la partecipazione alla Coppa Italia in calendario dal 19 al 20 febbraio a Teramo dove parteciperanno le prime 8 classificate al termine della prima fase regolare del campionato.
Parte bene e determinata la Casalgrande Padana che si porta da subito in vantaggio ed al 5° conduce 3 – 1 per arrivare al 10’ sul punteggio di 5 – 3. Schenna non sta a guardare e reagisce ed al 15° si arriva in parità 7 – 7 ma Casalgrande Padana torna a macinare gioco e si porta di nuovo in vantaggio ed al 20°  il punteggio è 11 – 9 a favore delle padrone di casa che però commettono tanti errori in attacco e concedono troppo spazio nei tiri da fuori alle avversarie non riuscendo ad incrementare il vantaggio per arrivare al 25’ 13 – 12 per chiudere la prima frazione di gioco in vantaggio 15 – 13. Si torna in campo e Casalgrande Padana comincia pian piano ad incrementare il vantaggio ed al 40°  il punteggio è di 20 – 16 con un vantaggio di + 4 che si mantiene fino al 45°, 24 – 20, ma con Schenna che ha una reazione e si avvicina alle reggiane:  al 50° il risultato è di 25 – 23 ed al 55°27 – 26 con Casalgrande Padana che reagisce e si riporta a due lunghezze di vantaggio, al 56° 28 – 26. Vantaggio, questo,  che mantiene fino al suono della sirena, con il tabellone luminoso che al 60° segna 30 – 28 per le padroni di casa.
Fondamentalmente una buona prova corale delle ragazze di Mister Lassouli, con Ilenia Furlanetto mattatrice tra le fila reggiane con le sue 13 reti ( 7 su 7 rigori realizzati ), seguita da Swiszcz con 8 realizzazioni e con Giulia Dallari che, seppur a mezzo servizio, è riuscita con 5 reti a mettere anche la sua firma sull’ incontro. Da segnalare tra le fila dello Schenna le 16 reti messe a segno da Dora Lackovic. Ora si dovrà andare a Salerno per l’ultima di campionato della Fase Regolare per affrontare una corazzata. E siccome tutto è possibile e mai dire mai, servirebbe andare in terra campana per cercare di fare quei 3 punti che permetterebbero, in funzione del risultato del Team Teramo che dovrà affrontare in trasferta il Cassano Magnago, di raggiungere il 6° posto, sulla carta ancora possibile;  sperare è lecito…che poi la cosa si avveri lo si saprà solamente sabato 13 Febbraio

Casalgrande Padana: Giombetti 1, Kere 2, Klimek 8, Franco 1, Dallari 5, Furlanetto 13, Savoca, Gaddi, Bassi, Lombardi, Bernabei, Rivi, Piano. All: Yassine Lassouli

Schenna: Dirler 4, Dosser C, Eder 2, Hofler 1, Meraner, Dosser A. 1, Hillerbrand, Pfostl 1, Pircher, Stuefer, Parth 3, Lackovic 16. All: Karlheinz Zoschg

Arbitri: Arsene – Anastasio