Dossobuono, Beghini: “La vittoria è vicina!”

Dossobuono  © Isabella Gandolfi
Dossobuono © Isabella Gandolfi

L’Aliper Dossobuono non riesce nell’impresa di fermare la capolista Conversano e al Palazzetto di Dossobuono deve chinarsi difronte alla maggiore classe e potenza delle avversarie. Nonostante un gran primo tempo da parte delle padrone di casa le pugliesi si impongono nettamente per 28-16.

LA PARTITA: Si sapeva che contro il Conversano sarebbe stata una vera e propria mission impossible ma l’Aliper Dossobuono, soprattutto nel primo tempo, ha messo più volte in difficoltà la capolista. Pronti via e le ospiti volano sul 5-0 dopo soli 5′. Rotondo e Ceklic sembrano imprendibili mentre l’attacco delle giallorosse non riesce ad impensierire la difesa avversaria. Roberto Escanciano chiama minuto di sospensione per riordinare le idee.

Il Coversano però non molla e allunga ulteriormente. La partita sembra ormai segnata ma a questo punto salgono in cattedra Elisa Ferrari ed Elisa De Togni. La prima para il parabile e l’imparabile (compresi due tiri di rigore) mentre la seconda, con un paio di contropiede finalizzati con grande freddezza, riportano il Dossobuono in scia della capolista. Conversano perde un po’ di lucidità mentre le padrone di casa si galvanizzano e chiudono il primo tempo a -2 (12-14).

Nel secondo tempo ti aspetti un Dossobuono sulla falsariga del primo tempo e invece il Conversano piazza un break devastante (alla fine il parziale del secondo tempo dirà 14-4), bloccando tutte le azioni offensive delle giallorosse. La partita si chiude in pratica dopo soli 10′ della ripresa. Non c’è più partita solo però a livello di punteggio perché Signorini e compagne continuano a lottare su tutti i palloni. Troppo forti però le pugliesi che vincono 28-16 dimostrando di meritare ampiamente il primo posto in classifica.