FIORENTINA HANDBALL U/17M CAMPIONE AREA 5 FIGH (TOSCANA-UMBRIA)

Dopo aver chiuso il Campionato Under 17 Maschile  al 1° posto in classifica a 37 punti,  la squadra borghigiana dei coach Simone Dei e Claudio Romei fanno propria la Final Four vincendo prima (Sabato 11 Maggio) contro il Poggibonsi (44-37) giunto 4° in classifica e, il giorno dopo (Domenica 12 Maggio) nella gara di finale per il 1° e 2° posto e il titolo regionale, alla Palestra Keines di Prato, vincendo contro il Tavarnelle con il punteggio di 35 a 32 dopo una partita combattuta , ma ricca di contenuti tecnici e di buon livello e dal risultato sempre incerto.

Pallamano Tavarnelle mai arrendevole, ma convinta di far suo il titolo di campione regionale ma che si deve scontrare con una Fiorentina Handball determinata e con un gioco di squadra perfetto (indice di grande intesa tra i giocatori) e trascinata dai suoi leader Alberto Fratini (Bebo) , unico diciasettenne in squadra e Tommaso Romei che catapultano i loro compagni alla conquista finale del massimo titolo regionale e l’accesso alle Finali Nazionali di Cassano Magnago di metà Giugno.

Soddisfazione per il Presidente Sorrenti e tutta la dirigenza viola per quest’ultimo successo, giunto a coronamento di una stagione sportiva esaltante e impegnativa (non certo senza difficoltà) che ha visto prima la squadra maggiore di A/2 maschile terminare il campionato nazionale a metà classifica (contro ogni aspettativa), poi la squadra Under 21 maschile accedere (tra le prime 12 squadre) alle finali nazionali  di Benevento (30 Maggio/2 Giugno 2019).