Giovanni Nasta: “Salerno – Conversano? Sarà un match interessante”

Domenica alla Palestra Caporale Palumbo va in scena la gara due di finale Scudetto tra la Jomi Salerno e l’Indeco Conversano. Da un lato ci sarà il sette allenato da coach Cardaci che vuole chiudere i conti mentre dall’altro lato ci sarà la voglia di rivalsa delle pugliesi che venderanno cara la pelle e, dopo la sconfitta rimediata in gara uno, proveranno ad allungare la serie sino alla decisiva gara tre. Quello tra Conversano e Salerno sarà il secondo duello in una serie di finale Scudetto. Era già successo nella stagione 2013/14, quando tutto si era risolto in gara tre e dopo un cammino incredibile. Le prime due gare si chiusero infatti in parità (25 a 25 in gara uno a Salerno; 20 a 20 in gara due al Pala San Giacomo di Conversano, poi la Jomi Salerno si aggiudicò lo Scudetto superando tra le mura amiche le pugliesi in gara tre con il risultato finale di 22 a 20. Sulla panchina della Jomi Salerno c’era Giovanni Nasta che in merito alla gara due di finale Scudetto non esita ad affermare… “Le ragazze di Salerno ci hanno abituato sempre a grandi prestazioni. Con cuore, grinta e determinazione sono riuscite a centrare una vittoria importante in gara uno a Conversano. La Jomi Salerno ha una grande varietà d’attacco, possono colpire le avversarie in diverse situazioni. Non devono però abbassare la guardia, devono essere concentrate ed affrontare al massimo anche questa seconda gara. L’Indeco Conversano dal canto suo giocherà il tutto per tutto, vorranno infatti fare risultato ed allungare la serie sino alla terza sfida. In gara uno comunque hanno commesso molti errori in attacco, credo che la chiave di lettura del match sia tutta lì. Sarà comunque ancora una volta una sfida interessante, tutto si deciderà nei minuti conclusivi del match”. La mente inevitabilmente torna alla Finale Scudetto della stagione 2013/2014, dopo due pareggi (evento rarissimo nella pallamano) fu la Jomi Salerno a conquistare lo scudetto superando tra le mura amiche ed in gara tre la compagine pugliese. Giovanni Nasta, l’ultimo allenatore ad aver vinto lo Scudetto a Salerno prima d’ora la ricorda così… “C’era molta tensione, in modo particolare da parte del sottoscritto, di quelle gare. Le atlete della Jomi Salerno misero in campo nelle tre sfide una grande voglia di vincere ed alla fine riuscimmo a centrare l’obiettivo”.