Hc Fondi, De Santis vede il bicchiere mezzo pieno

Sorride all’Accademia Conversano nel match valevole per la quarta giornata di ritorno del campionato di serie A maschile, che vedeva i pugliesi contrapposti ai padroni di casa dell’HC Banca Popolare di Fondi. La compagine di mister Tarafino si aggiudica ai tiri di rigore una partita bella e vibrante. La gara è stata contraddistinta da due ottime fasi difensive, che hanno spesso irretito gli attacchi avversari, da un sano agonismo e da un sostanziale equilibrio. Nel primo tempo era la compagine pugliese a effettuare il primo allungo, portandosi prima sul 5 a 2 e poi sul 6 a 3 quando il cronometro segnava il minuto numero tredici. I padroni di casa rispondevano stringendo le maglie difensive e sfruttando al meglio veloci ripartenze in prima e seconda fase. I laziali piazzavano così un break di cinque reti ad uno e si portavano sul risultato di otto a sette quando il cronometro segnava il minuto numero venti. La prima frazione di gioco si chiudeva con il Fondi avanti con il risultato di 12 ad 11. La ripresa si rivelava un concentrato di emozioni. Dopo qualche minuto di assoluto equilibrio erano i rossoblù a operare il break che li portava sul +3, grazie a un ispirato Recchiuti che superava ripetutamente l’ottimo Mattia Lupo. I pugliesi non si perdevano d’animo e poco alla volta, complice l’improvviso calo dei fondani, ricucivano lo strappo. La formazione pugliese notava il momento di difficoltà del Fondi e grazie alle reti di Dedovic e Giannoccaro si portava sino al +4 a pochi minuti dal termine del match. Quando i tre punti sembravano aver preso ormai la strada di Conversano, la compagine di casa si ritrovava e, sospinta dal calore del proprio pubblico, riusciva a rimettere in piedi la partita. Spazio dunque ai rigori, con i primi cinque tiri di entrambe le squadre che non lasciavano scampo ai portieri avversari; il primo tiro a oltranza vedeva Iballi trasformare mentre era bravo Lupo a neutralizzare la conclusione di Grk dai sette metri. Due punti vanno dunque al Conversano e uno solo ai padroni di casa. Al termine del match il tecnico Giacinto De Santis vede, nonostante la sconfitta dopo i tiri dai sette metri, il bicchiere mezzo pieno… “Abbiamo disputato una buona partita contro un ottimo avversario. Abbiamo disputato quaranta minuti di ottimo livello, poi ci siamo disuniti, non siamo stati bravi a gestire le superiorità numeriche ed abbiamo subito il ritorno della formazione avversaria. La cosa che più mi inorgoglisce di questo gruppo è sicuramente la reazione, fatta di cuore e testa, che ci ha riportati sul pari e ad avere anche la palla per chiudere il match a nostro favore. Nonostante la sconfitta ai rigori sono molto fiducioso”.