La Venplast Dossobuono non si ferma, vittoria in trasferta a Teramo

Arrivano altri due punti per la Venplast Dossobuono, vittoriosa in trasferta a Teramo per 30-33 nell’ottava giornata di campionato. Un successo meritato ma con un calo nei dieci minuti finali del match, su cui bisognerà lavorare durante la settimana. La Venplast infatti ha praticamente condotto tutto il match, concedendo troppe reti evitabili nell’ultima fase di gara, rendendo il divario finale del punteggio non veritiero rispetto all’andamento della partita. Erano comunque importanti i due punti, che sono arrivati e che proiettano la Venplast Dossobuono al quarto posto in classifica.  La partita. Parte bene Teramo che con Casu e Palarie si porta in vantaggio di due reti al 3’ di gioco. Ampezzan in contropiede sblocca la Venplast, ma Palarie risponde due minuti dopo al 6’, per il 3-1 locale. La Venplast si scuote e piazza un parziale di 0-4, con Losco a segno due volte di cui una in contropiede; Guadagnini e De Marchi cavalcano l’onda positiva e colpiscono con la stessa arma. Palarie ferma il parziale sul 4-5 al 10’, ma Mazzieri realizza una doppietta riportando la Venplast avanti di tre. Palarie realizza ancora per Teramo, ma Biondani ristabilisce le distanze. Le squadre procedono punto a punto fino al 17’ quando Biondani porta la Venplast sul +4, 7-11. Teramo chiama timeout. Al rientro è sempre Palarie a segnare per Teramo, ma Losco risponde presente.  Botta e risposta fino al 27’, quando Moretti  lancia Biondani che serve Ampezzan per l’11-15. Due reti di Losco chiudono lo 0-3 per la Venplast che arriva sul +6, 11-17. Teramo prova ad accorciare nel finale con due reti, ma Stefanelli chiude la prima frazione sul 13-18. Nella ripresa la Venplast continua a macinare reti con Rizzardi e Biondani. Palarie non si fa attendere e accorcia sul 14-20, ma Stefanelli e Ampezzan allungano per il massimo vantaggio sul +8. Il distacco rimane pressoché costante fino al 17’, quando la Venplast si addormenta e regala due reti a Teramo, costringendo mister Escanciano Sanchez a chiamare timeout al 17’ sul 23-28. Palarie segna, ma Stefanelli la imita ed ora è Teramo a chiamare timeout. Al rientro Mazzieri segna dai sette metri ma Casu risponde subito per il 25-30. A questo punto al 22’ la Venplast cala di concentrazione, concedendo più spazio alle iniziative delle padroni di casa. La Venplast raggiunge il +7 al 27’ con il contropiede di Losco, ma da qui spegne l’interruttore, lasciando libero spazio alla rimonta di Teramo che affievolisce il passivo finale sul 30-33. Questo il commento a fine partita di mister Roberto Escanciano Sanchez:«La squadra ha espresso un buon gioco a tratti durante i sessanta minuti, ma gli ultimi dieci minuti dell’incontro non mi sono piaciuti per niente. Le ragazze non devono abbassare la concentrazione, lasciando troppo spazio ad un avversario che non si è dimostrato remissivo. L’importante era portare a casa due punti da questa difficile trasferta; ora avremo una pausa per l’impegno della nazionale, in cui potremo riordinare le idee per prepararci al meglio al prossimo impegno con l’Estense in casa». Una nota di merito va a Francesca Luchin, convocata per l’impegno della nazionale italiana che affronterà l’Olanda in settimana, a cui facciamo un grosso in bocca al lupo!

Globo-TMS-Bioapta Teramo – Venplast Dossobuono 30-33 (p.t. 13-18)
Globo-TMS-Bioapta Teramo: Di Giugno, Casu 7, Bonfini, Faris 4, Falini, Palarie 16, Macrone, Cicconi, Capone 1, Bergallo, Pavlyk, Macinati, Di Giacomo, Bucceroni 2.
All: Serafino La Brecciosa

Venplast Dossobuono: Moretti, Losco 8, Biondani 5, Guadagnini 1, De Marchi 1, Rizzardi 3, Zanette 1, Stefanelli 3, Ampezzan 5, Cacciatore, Luchin, Mazzieri 6. All: Roberto Escanciano Sanchez
Arbitri: Campailla – Boncoraglio