Rio 2016, Femminile: Storico oro per la Russia

Si è concluso nella giornata di ieri (sabato 20 agosto) il torneo olimpico di pallamano femminile. Si sono disputate, infatti, le finali ed i match che vedevano di fronte squadre di indiscusso livello internazionale hanno riservato degli esiti imprevedibili. Nella finale per il terzo e quarto posto la Norvegia supera l’Olanda con il risultato finale di 36 a 26 conquistando così la medaglia di bronzo. Gara praticamente senza storia, l’Olanda si è schiantata in più occasioni contro il muro difensivo della Norvegia ed ha trovato sulla sua strada il portiere Kari Grimsbo che con grandi interventi ha negato in più circostanze la gioia della rete alla compagine avversaria. Nella finale per il primo ed il secondo posto la Russia conquista la medaglia d’oro superando la Francia con il risultato di 22 a 19, al termine di una prova superlativa che ha lasciato poco spazio alla formazione transalpina. Percorso netto, dunque, nel torneo di pallamano femminile per la Russia che con otto vittorie su altrettante gare disputate conquista la prima medaglia d’oro della storia. Nella giornata odierna (domenica 21 agosto) si chiude il torneo di pallamano maschile  con la disputa delle finali. Questo il programma e gli orari (italiani) delle gare:  Polonia – Germania (Finale 3/4 posto, ore 15:30) e Danimarca – Francia (Finale 1/2 posto, ore 19:00).