Uisp ’80 Putignano, match esterno contro la Lazio

C’era grande voglia di riscatto in casa UISP’80 Putignano dopo la sconfitta rimediata contro la capolista Lions Teramo. La sfida disputata sabato scorso contro il Capua rivestiva quindi grande importanza per la compagine allenata da coach Realmonte, chiamata a conquistare l’intera posta in palio per mantenere il secondo posto in classifica. Lotta per la piazza d’onore ristretta al Putignano ed alla NHC Teramo, con entrambe le formazioni vittoriose nello scorso turno di campionato. LA PARTITA: Putignano parte subito forte ed impone il suo gioco, i padroni di casa piazzano così un break di cinque ad uno nei primi minuti della contesa. La formazione pugliese continua a pigiare il piede sull’acceleratore, continuando di conseguenza ad incrementare il proprio vantaggio. In questo frangente sale in cattedra anche il portiere Vincenzo Laterza che grazie alla sua esperienza riesce a negare con interventi prodigiosi la gioia della rete alla formazione avversaria. Con il punteggio in cassaforte, coach Realmonte concede spazio anche ai giovani, su tutti spicca il centrale Roberto Surace (classe 1999), all’esordio in campionato. Il primo tempo si chiude così con il risultato di 18 ad 8 per la formazione di casa. La seconda frazione di gioco vede il Capua cercare più volte di ribaltare l’inerzia della partita la quale, però, rimane saldamente in mano dei putignanesi che hanno il merito di riuscire a tenere i campani sempre a distanza di sicurezza. Nel corso del secondo tempo c’è spazio anche per l’esordio del giovane portiere (sedicenne) Alberto Bianco, convocato a causa di un leggero infortunio alla schiena subito da Antonio Lippolis nella partita contro il Teramo. Alla fine il Putignano porta a casa la vittoria con il risultato finale di 39 a 28. Nel prossimo turno di campionato, impegno in trasferta per la formazione allenata da coach Realmonte che affronterà la Lazio nel match valevole quale settima giornata di ritorno del girone D di serie A2 maschile. Il match avrà inizio alle ore 18:00 e sarà visibile in diretta streaming sulla pagina Facebook “Pallamano UISP’80 Putignano”.