UNDER 19, ENNESIMO SUCCESSO PER L’ HANDBALL LANZARA. BATTUTA LA PALLAMANO BENEVENTO

Ancora un successo per la compagine Under 19 della Amolaterra Handball Lanzara. Nella seconda giornata di seconda fase del campionato i salernitani hanno superato ancora una volta, tra le mura amiche, i sanniti della Pallamano Benevento col punteggio finale di 30 – 27.

Buona, in generale, la prestazione del Lanzara seppur caratterizzata da qualche errore di troppo nella fase di gestione di palla che non ha consentito ai salernitani di chiudere anzitempo l’ incontro. Nelle prime battute di gioco le squadre si equivalgono fin quando, sul 2 – 2, gli ospiti piazzano un break di quattro reti in proprio favore portandosi sul momentaneo 2 – 6.

Giunti sul 5 – 8, il Lanzara opera il controbreak capovolgendo la situazione e portandosi avanti sul 13 – 10. Il divario di tre reti si mantiene sino al termine dei primi trenta minuti di gioco, quando le squadre si portano negli spogliatoi sul punteggio di 15 – 12.

Nella ripresa il valzer di marcature si apre per i sanniti con Iannotti, ma i padroni di casa ingranano le marce raggiungendo dapprima il parziale di 19 – 13 e poi il massimo vantaggio di otto reti sul 26 – 18, complici una buona difesa e le parate del portiere Polito, tra l’ altro andato anche a segno in due occasioni quando il Benevento ha adottato la tattica dell’ extra player.

Nell’ ultimo quarto di gara, tuttavia, i salernitani accusano un calo fisiologico consentendo agli ospiti, con lo scorrere dei minuti, di avvicinarsi pericolosamente col punteggio senza, però, dar loro la possibilità di invertire l’ esito dell’ incontro, che si chiuderà in favore dell’ Handball Lanzara sul finale di 30 – 27.

Giusto il tempo di ricaricare le batterie per i salernitani che, sempre tra le mura amiche della Palestra Caporale Palumbo, scenderanno nuovamente in campo questo Sabato, alle ore 15.30, nell’ ultima giornata di campionato quando ospiteranno il New Capua. Ennesima occasione per testare i meccanismi di gioco in vista delle finali di Area che, agli inizi di Maggio, vedranno impegnate Lanzara, Gaeta, Atellana e Viterbo.

AMOLATERRA LANZARA – PALLAMANO BENEVENTO 30 : 27

AMOLATERRA LANZARA: Acampa, Carpino 2, Fiorillo 2, Ginolfi 2, Milano A. 3, Milano C. 5, Petito 9, Polito 2, Avallone 2, Ilardi, Senatore M. 4, Bove, Concilio, Del Corsano, Senatore A., Vignola. All. Piero Attanasio.