A1F. HAC OJSOLUTION NUORO CEDE AL LENO

Non riesce a sbloccarsi l’Hac OjSolution Nuoro, che sul campo di Leno rimedia la sesta sconfitta consecutiva nel campionato di A1. Le barbaricine si sono arrese sul punteggio finale di 20-18 dopo una sfida condotta per larghi tratti. Nei dieci minuti conclusivi, però, è mancata la necessaria freddezza, e le padrone di casa ne hanno approfittato conquistando due punti pesanti in chiave salvezza.

LA GARA – Oltre alla stanchezza dovuta all’interminabile viaggio, l’Hac OjSolution deve fare i conti anche con i problemi fisici accusati da Radovic, in campo solo grazie a una infiltrazione. Nonostante tutto la giocatrice serba si rivela un’autentica trascinatrice, e a suon di reti permette alle nuoresi di stare avanti anche di 3 reti, prima di chiudere il primo tempo sul +1 (11-12).

A fronte di una prestazione difensiva molto buona, l’Hac spreca troppo in attacco. La percentuale realizzativa delle ragazze di Marina Pellegatta non raggiunge il 40%, e sull’economia del match pesano anche 3 contropiedi non capitalizzati, un rigore fallito e un deficitario 2/10 nei tiri dall’ala. Leno allora ne approfitta, e nei 10 minuti finali produce l’allungo che la porta avanti sul 18-14. Nei 2 minuti conclusivi Radovic riaccende la fiammella della speranza, ma ogni tentativo si rivela vano: a cancellare lo zero dalla classifica è Leno, mentre l’Hac deve nuovamente rimandare l’appuntamento con il primo successo.

“Abbiamo sprecato un’altra occasione – commenta il direttore tecnico Roberto Deiana – oggi la gara era alla nostra portata, ma in Serie A1 gli errori si pagano a caro prezzo, e noi ne abbiamo commessi davvero troppi per pensare di poter vincere”.

Leno-Hac OjSolution 20-18 (p.t. 11-12)

Leno: Andreani, Anelli, Bravi, Burgio 3, Costanzo 6, De Angelis, Francesconi 4, Geminati, Lanfredi, Lavagnini, Medina, Mesaros 6, Ramazzotti, Telo, Tisato 1, Toninelli. Allenatore: Bravi

Hac: Basolu, Bellu 1, Bole, Davoli, Demurtas, Filindeu, Gusai, Madau, Notarianni 4, Podda 3, Radovic 10, Sitzia, Berni, Lostia. Allenatore: Pellegatta

Arbitri: Zancanella e Testa