A1M/Gir.B, Carpi e Romagna ok, CSA terzo

Continua la lotta a due tra Carpi e Romagna nel girone B di A1 maschile. La quindicesima giornata ha fatto registrare la vittoria di entrambe le compagini di testa che viaggiano sempre alla stessa distanza. Il Carpi (nella foto ndr) conserva i cinque punti di distanza battendo 38-24 il Rapid Nonantola, ultimo a 4 punti, con un Bosnjak in forma smagliante (dieci reti ndr) ed un super Pivetta (nove gol ndr). Il Romagna, di contro, aveva sulla carta un match ben più ostico ma ha superato l’esame a pieni voti: battuto il Bologna United a domicilio 30-19. I ragazzi di Tassinari, dopo aver chiuso i primi trenta minuti sul +6, hanno dato una grande dimostrazione di forza ed arrivano nel migliore dei modi alla super sfida di sabato prossimo nella tana della capolista Carpi. In caso di vittoria, i bianconeri si porterebbero a -2 e potrebbero operare il sorpasso quando gli emiliani osserveranno il loro turno di riposo. Al momento, però, sono solamente ipotesi che lasciano il tempo che trovano. Al terzo posto, con il ko del Bologna United, balza il Città Sant’Angelo che tra le mura amiche ha sconfitto la Luciana Mosconi Dorica con il punteggio di 26-21. Facchinetti per i padroni di casa e Campane per gli ospiti sono stati i giocatori più prolifici chiudendo entrambi con sette reti. Gli abruzzesi si portano così a quota 25, a +1 sui ragazzi di Tedesco, ma hanno due gare in meno per cui l’obiettivo terzo posto resta molto concreto. Anche il Metelli Cologne poteva approfittare della sconfitta del Bologna United per avvicinarsi sensibilmente al quarto posto ma in casa del Cingoli è arrivata la sconfitta di misura, l’ottava in totale, per 23-24. Non sono bastati ai lombardi Garavidia e Barbariga (sei gol a testa) che hanno trovato difronte un Cingoli deciso a portare a casa i tre punti, i primi del 2017, che li conduce a 14 punti, a +7 sulla Luciana Mosconi Dorica penultima.