A2/F Esordio vittorioso per le ragazze dell’Euromed Mugello

Esordio vittorioso per le ragazze dell’Euromed Mugello, che tra le mura amiche del Gaddo Cipriani e davanti ad un folto pubblico, strappano la vittoria nella prima uscita del campionato contro l’Ariosto Ferrara. Gara avvincente ma non giocata a livelli tecnici eccelsi, complici un po’ di nervosismo e una forma fisica ancora non ottimale, che vede le padroni di casa andare sotto 1 a 4 dopo quindici minuti di gioco, con le ospiti che forzano il nuovo coach della squadra mugellana, Giovanna Volterranni, a chiamare il time-out. Dal rientro dall’interruzione di un minuto a fine primo tempo è un monologo dell’Euromed, che con una difesa risistemata e una seconda fase con più logica nelle spaziature fissa il punteggio sul 10 a 5. Il secondo parziale è di fatto di gestione per le ragazze mugellane, che concedono un po’ di più in difesa ma che sono molto abili nel ripartire in contropiede. Il risultato finale è un 19 a 15 che rispecchia bene i valori diversi delle due squadre in campo: un po’ confusionaria ma sicuramente più concreta l’Euromed, capace di ottima pressione ma non costante l’Ariosto Ferrara. Appuntamento ora per sabato 20 ottobre in casa del Cellini Padova, dove l’Euromed Mugello sarà chiamata a qualcosa di più di quanto visto nella prima sortita stagionale per strappare il risultato in terra padovana.