A2F: LA VENPLAST DOSSOBUONO ESPUGNA SASSARI

La Venplast Dossobuono passa al PalaSantoru di Sassari nell’esordio ufficiale in campionato. Partita non semplice, complicata da una trasferta pesante e da un orario di gioco insolito come quello delle 13.30. Un gran primo tempo per la formazione ospite, non replicato però nella ripresa; l’ampio vantaggio accumulato nella prima frazione ha comunque permesso alla Venplast di non correre pericoli e di archiviare i primi due punti stagionali con il 31-39 finale.

L’avvio è tutto per la Venplast, in rete a ripetizione, a cui viene abbinata un’ottima attenzione difensiva; Zanette, Prudenziati, Cacciatore e Mazzieri guidano il primo parziale che vede la Venplast avanti per 7-1 all’8′. Il distacco non muta con il passare dei minuti, anzi, continua ad aumentare grazie al contributo anche di Novesi ed alle parate di Battaglia. Al 26′ la Venplast raggiunge il +12 con Puggioni e, sempre grazie alle reti della numero 20, il gap alla prima sirena tocca le 13 reti di distanza.

Sembra un affare chiuso, ma nella ripresa il Sardegna riparte con orgoglio; le reti di Satta sono vitali per le padrone di casa, che pian piano scalfiscono lo svantaggio con il passare dei minuti. Si passa dal -11 del 35′, al -9 del 44′ e al -8 al 50′. La Venplast, meno pimpante rispetto al primo tempo, riceve ossigeno dalle reti di Cacciatore, ma il risultato non appare mai in discussione. Sardegna non si spinge oltre il -7 e la Venplast può chiudere in tranquillità grazie al bottino di reti messo in cascina nel primo tempo. Il finale recita 31-39 per la Venplast Dossobuono. Da segnalare il ritorno in campo di Guadagnini con due reti dopo l’infortunio e le 12 reti di Giulia Prudenziati, top scorer della propria squadra.

Sardegna – Venplast Dossobuono 31-39 (p.t. 10-23)
Sardegna: Chesca, Demurtas, Doneddu, Fois, Idili 5, Marras, Mastino, Pintus 1, Piu, Porcu, Riu 3, Sandu 5, Satta 15, Sedda, Usai, Zorda 1. All. Barbara Tetti
Venplast Dossobuono: Battaglia, Beghini, Berardo, Bozzi 1, Cacciatore 6, Graziani 1, Guadagnini 2, Mazzieri 4, Novesi 4, Pasquali, Prudenziati 12, Puggioni 3, Zanette 6. All. Tiziano De Toni
Arbitri: Limido – Donnini