A2M: La Pallamano 2 Agosto Bologna batte Modena in trasferta

La pallamano 2 Agosto Bologna, con la propria squadra seniores Spartans,  inizia nel miglior modo possibile il girone di ritorno di A2, espugnando il PalaMolza di Modena con il punteggio di 29-28 e raggiungendo i gialloblu in classifica, ribaltando così la differenza
reti negli scontri diretti grazie al maggior numero di goal segnati in trasferta.

Nonostante il match rappresenti solo il giro di boa del campionato, entrambe le formazioni hanno un disperato bisogno dei due punti: i padroni di casa hanno la possibilità di mettere ulteriori punti fra sé e i bolognesi e la zona retrocessione, mentre i biancorossi possono
vendicare l’amara sconfitta casalinga della prima giornata di campionato, maturata al termine di un incontro condotto per quasi 60′.

A metà primo tempo regna l’equilibrio in campo e il tabellone recita 7-7, con Modena che cerca di attaccare l’aggressiva difesa ospite con un 7 contro 6 che spesso lascia sguarnita la propria porta, senza che i bolognesi riescano tuttavia a convertire in goal i numerosi tiri a porta vuota tentati. L’attacco dei padroni di casa trova progressivamente fiducia mentre la difesa riesce a contenere in maniera efficace efficacie le incursioni ospiti, permettendo a Modena di concludere il primo tempo sul punteggio di 15-10.

La musica sembra non cambiare al rientro in campo dagli spogliatoi, con i gialloblu che ritoccano ulteriormente il massimo vantaggio in diverse occasioni, ma gli Spartans riescono con pazienza a rosicchiare goal su goal e a soli 10 minuti dal termine il punteggio è di nuovo in parità sul 24-24.

Nonostante una fase difensiva compatta e organizzata gli Spartans   faticano eccessivamente nella metà campo offensiva e spesso vanificano quanto di buono espresso proprio in difesa: grazie alle due lunghezze di vantaggio accumulate Modena sembra aver il successo in mano ad un minuto dal termine, ma la difesa a uomo dei bolognesi mette in serie difficoltà i padroni di casa che per bene due volte regalano agli ospiti il pallone e, a pochi secondi dal termine, anche il rigore della vittoria, che Tedros è freddo a convertire.

Partita fotocopia di quella dell’andata, con i padroni di casa in vantaggio per buona parte del match che vengono beffati nelle ultime fasi, ma questa volta è la Pallamano 2 Agosto a gioire per una vittoria che vale doppio: oltre ad aver raggiunto Modena in classifica generale a quota 9 punti i bolognesi sono riusciti a ribaltare la differenza reti negli scontri diretti, il che avvantaggia i biancorossi in caso di arrivo a pari punti al termine del campionato.

I ragazzi di coach Melis sono ora attesi da un mese particolarmente impegnativo che li vedrà misurarsi contro tre delle quattro formazioni di vertice del campionato: gli Spartans saranno di scena sabato 26 gennaio (ore 20.00) al PalaFilippetti di Riale contro Rubiera,
attualmente al quarto posto in classifica e reduce da quattro vittorie consecutive, prima di affrontare le corazzate Parma e Raimond Sassari nelle due settimane successive.