A2M. ODERZO SBANCA IL TAUFERS

Oderzo torna dalla Val Aurina con due punti importantissimi.
Le premesse che abbiamo descritto nella presentazione dell’incontro, si sono realmente avverate.
Il Taufers, zero punti in classifica, aveva estrema necessità di muovere la classifica.
Una squadra con giocatori esperti che si conoscono alla perfezione, lo scorso campionato ha partecipato alle Final8, insomma è inspiegabile che sia fanalino di coda in questo inizio campionato.
Uno storico rivale con il quale la SanBartolomeo/LaCruz ha iniziato i primi minuti con una difesa schierata a 3-2-1 contro la quale gli altoatesini hanno avuto facile gioco infilandosi più volte e concludendo a rete.
Dieci minuti di gioco e la squadra di casa è sul 6-3.

A questo punto coach Brakocevic preferisce adottare una più solida “5-1” in difesa e i risultati presto arrivano.
Nel giro di 4 minuti Oderzo recupera l’incontro (7-7) e da lì in poi non molla più la presa.
La difesa gira che è un piacere con Pikalek sugli scudi a dettare i tempi di intervento ma anche le pronte ripartenze affidandosi alla velocità di Segat.
Il primo tempo si chiude (11-14) con le ultime reti a firma Giolo (3) e Pikalek (1).

Il Taufers tenta di risollevare le sorti dell’incontro come rimette piede in campo nei secondi 30 minuti.
Riduce il gap a -2 (13-15) ma la risposta degli ospiti non si fa attendere con un parziale 3-0 a firma Marcuzzo (2) e Mazzariol (1).
Aver creato il solco del +5 rende meno stressante la presenza ravvicinata dell’avversario che tenta in tutte le maniere di riagguantare le fila dell’incontro.
La svolta nei 5 minuti finali in cui il Taufers riesce a ridurre sul -3 (23-26) ma ancora una volta un parziale opitergino di 3-0 riporta la squadra ospite sul +6 (23-29).
Il Taufers disperatamente riversato in avanti è facile preda dei contropiedi ospiti.
Finisce 26-32 e l’Oderzo sale al 3° posto in classifica alle spalle di Molteno e Innsbruck.

Ora concentrazione a 1000 perché sabato arriva al PalaMasotti la “corazzata” Ferrara, staccata di un solo punto, che tra le proprie fila annovera giocatori dal trascorso glorioso nella massima serie.
Si prospetta un match interessante nel quale si verranno contrapposte, l’esperienza del Ferrara, e la forza di squadra dell’Oderzo.

TAUFERS – SAN BARTOLOMEO/LACRUZ ODERZO 23 – 32 (P.t. 11 – 14)

SSV Taufers: Niederwiser 4, Leimgruber1, Mair U.D.G.H. 1, Vukojicic Ceso 5, Bacher T3, Tasser, Dicher, Mair U.D.G. F., Caltabiano, Matijasic 6, Mancini 1, Oberhollenzer 2, Bacher F 3, Tasser H.

Pallamano Oderzo: Malisan, Paladin A. 4, Franza 2, Pikalek 2, Marcuzzo M. 2, Mazzariol 7, Segat 6, Giolo 7, Tocchetto 2, Milovanovic, Campo Dall’Orto, Elli 1.
Allenatore : Brakocevic