A2M: SALUMIFICIO F.LLI RIVA MOLTENO IMBATTUTO E PRIMO NEL GIRONE INSIEME AL TIROL INNSBRUCK

Il derby lombardo del girone A del campionato di serie A2 di  pallamano, finisce 24-23 per i nostri ragazzi. Una partita, contro i  varesini del Cassano Magnago, che sembrava chiusa a cinque minuti  dalla conclusione. In questo caso, l’H.C. San Giorgio Molteno, ha  peccato di lucidità, non riuscendo a mantenere quella dovuta  concentrazione, utile, facendo anche girare di più la palla o anche  cercando qualche fallo in più, a non consentire agli ospiti, di  arrivare anche a -1, a soli ventitre secondi dalla fine. Da segnalare,  che per la prima volta, nel roster, il tecnico Alfredo Rodriguez, ha  inserito Alexander Koureta, atleta che sta rientrando da un brutto  infortunio. L’atleta ha vissuto con grande attenzione la sfida contro  Cassano.

La cronaca del match.

Il Molteno segna la prima rete, ma Cassano è vivo, e grazie anche ad  una nostra difesa poco attenta, riesce a portarsi sul 3-6. Da  rimarcare che questo Cassano, schierava anche quattro giovani  provenienti dalla prima squadra di A1.
Il tecnico Alfredo Rodriguez, chiede il primo time-out. Viene  rimarcata la difesa: il nostro portiere Facundo Garcia si mette in  evidenza con alcune ottime parate, con Edo Dell’Orto che si prende la  scena chiudendo ogni spazio, e con un Lorenzo Galizia, che dà brio e  velocità al gioco del Salumificio F.lli Riva, procurandosi anche dei  tiri di rigori. A proposito: il Molteno trova il pareggio con tre  rigori realizzati, e sullo slancio, riesce a portarsi anche sull’11-6.  Questo significa un parziale di 8-0: non male! Il primo tempo si  conclude 11-7.

Nel secondo tempo il Salumificio F.lli Riva è ancora sul pezzo. La  squadra è unita, determinata, reattiva. La compagine di capitan  Zanoletti difende sempre un buon vantaggio, con  una forbice che varia  tra i +5 ai +7. (16-9). Il Cassano intanto aumenta il pressing  (19-16). Il nostro tecnico chiede un nuovo tim-out a due minuti dalla  fine il tabellone segna 24-21. Il Cassano è passato con difesa a uomo  ed il Molteno accusa un po’ di fatica. Si arriva sul 24-23. Mancano  ventitre secondi. Si soffre, ma si vince, anche meritatamente. Un bel  derby, una bella pallamano, un primo posto in classifica.

Tabellino: Alonso 4, Beretta, Bonanomi, Brambilla 2, Dall’Aglio 4,  Dell’Orto 6, Galizia, Facundo Garcia, D. Gligic 1, M. Gligic, Kureta,  Redaelli 7, Riva, Tagni, Zanoletti.