Alabarda Opicina, che beffa contro Gridiron

Il girone di doppia andata incomincia per la Pallamano Opicina con una sconfitta interna, per copione molto simile a quella di otto giorni fa con la capolista Oriago, maturata nel rush finale di un match agonisticamente acceso e ben disputato. Gridiron passa in volata in via degli Alpini (27-30 il finale), incamerando il terzo successo stagionale contro l’Opicina. Per quel che concer eine il match, inizio incoraggiante per l’Alabarda avanti subito di due lunghezze grazie a Gaggero e Varesano. Dall’altra parte ci pensa Baldissera a rompere il ghiaccio. Al minuto 7 risultato in perfetta parità  (3-3), con l’inerzia del match però dalla parte del Gridiron. Campo Dall’Orto, Argentin e il predetto Baldissera firmano il primo allungo di marca trevigiana (4-8 al minuto 11). Sirotic e Savkovic (preferito a Van Den Dungen) provano a far risalire l’Alabarda (6-8), ma gli ospiti con Fracas e Campo Dall’Orto riescono a scappare sul +4 (9-13). Un contro-parziale innescato dalla mano mancina di Sirotic annulla il vantaggio dei veneti. Si va cosi all’intervallo sul 15-15. Nella ripresa la contesa si accende ulteriormente. Ansaloni e Varesano portano l’Opicina per ben due volte avanti nel punteggio, ma al 36′ il Gridiron trova il contro-sorpasso con i gol di Andrea Tonon e Fracas (18-20). Sirotic e Fritegotto, successivamente, firmano il pareggio a quota 20. L’Alabarda prende ulteriore slancio anche grazie agli interventi risolutori di un ottimo Benvenuti. In attacco è ad andare in rete è ancora Fritegotto e per l’Alabarda: è nuovo vantaggio (21-20). I gialloneri scappano addirittura sul +3 (in gol Marchionni e Savkovic), ma gli ospiti al minuto 50′ impattano a quota 24. Due pregevoli reti di Varesano e Savkovic spingono i padroni di casa sul 26-24; sarà di fatto l’ultimo sussulto della partita dei gialloneri. Baldissera con un mortifero doppio appoggio dai 10 metri da’ inizio alla rimonta dei trevigiani. Il sorpasso arriva al 56′ con Argentin con l’Alabarda in rottura prolungata da quasi 5 minuti. Le reti nel finale di Baldissera e Fracas sanciscono l’affermazione del Gridiron.

ALABARDA ON. FUNEBRI OPICINA – HANDBALL GRIDIRON 27-30 (p.t. 15-15)

ALABARDA ONORANZE FUNEBRI OPICINA: Benvenuti, Sala, Gaggero 1, Rongione, Marchionni 2, Ansaloni 1, Ciriello 1, Fritegotto 5, De Sanctis 1, Leone, Sirotic 7, Savkovic 3, Varesano 6. All. Laurini

HANDBALL GRIDIRON: Randich, Pittia, De Conti, Tonon Dav., Gava, Tocchetto 1, Baldissera 4, Turbian, Campo Dall’Orto 9, Marcon, Minet, Fracas 6, Tonon And. 3, Argentin 7. All. D’Ambros
ARBITRI: Rossi – Di Dio