Beach Handball, Mondiali – L’Italia Under 17 è da favola: è finale!

Da favola. Mai appagata. Inarrestabile. E soprattutto: in finale. Dopo la storica qualificazione ai Giochi Olimpici giovanili di Buenos Aires 2018 – la prima di sempre per il Movimento della Pallamano italiana -, la Nazionale Under 17 di Beach Handball centra un altro traguardo superlativo: batte 2-0 la Russia e si qualifica alla finale dei Campionati Mondiali che si concluderanno alle Mauritius. Nella partita più difficile del suo cammino, gli azzurrini sfoderano un’altra prestazione da incorniciare. Di sostanza, di cuore e, a dispetto delle calde temperature africane, di una freddezza fuori dal comune. Glaciali, gli azzurrini. Trascinati oggi dai portieri Capuzzo e Pavani, ma anche dalla prestazione sempre concreta di punti fermi nello scacchiere di coach Malatino, come Mengon e Notarangelo. Un 2-0 senza scampo per i russi. Col primo set vinto 18-17 in rimonta, lottando. E il secondo invece dominato, pur dando prova di saper soffrire senza temere nessuno. Decisive le parate. Il secondo set finisce 17-14. Apoteosi Italia. Dopo le Olimpiadi, ora la finale. Aspettando la vincente di Spagna-Argentina.