Bolzano, Radovcic: “Così anche in gara-2”

Non si è Campioni d’Italia per caso. Un titolo che il Bolzano si è conquistato la passata stagione e che ha ancora una volta dimostrato di valere in gara-1 di Semifinale Scudetto contro il Romagna. Gli altoatesini hanno piegato le resistenze di Resca&compagni chiudendo il match 26-20 in loro favore meritando questo risultato per tutto l’arco della gara. Ai bianconeri non è bastata la grande spinta del pubblico, caloroso quanto corretto, del Pala Cavina per aggiudicarsi quantomeno il primo atto della doppia sfida. Gli altoatesini portano un piede e mezzo in finale con il ritorno che si disputerà al Pala Gasteiner di Bolzano sabato 14 Maggio. I protagonisti della partita sono stati Dean Turkovic e Davide Bulzamini, entrambi a quota 8 reti al termine dei sessanta minuti, ma anche il portiere del Bolzano Volarevic ha messo la propria firma sulla vittoria della sua squadra. Demis Radovcic (nella foto ndr), ala sinistra dei campioni in carica, ha totalizzato 6 gol aggiungendo il suo solito apporto alla vittoria. Alla nostra Redazione è tornato sulla partita di Imola: “Innanzitutto faccio un appunto al pubblico del Romagna che è stato fantastico, si è creato un ambiente incredibile fin dal riscaldamento. C’erano tantissime persone, è stato davvero piacevole giocare davanti a tutte queste persone. La gara è stata difficile, specialmente all’inizio c’era grande lotta e quel pizzico di tensione dovuta anche alla paura di non prendere troppi gol nei primi minuti. Con il passare del tempo abbiamo sfruttato qualche loro errore e, specialmente ad inizio ripresa, siamo volati sul +9 che ha tagliato loro le gambe. Sul finire si sono avvicinati complice anche un nostro calo fisico ma siamo riusciti a vincere con un bel margine. Sabato prossimo ci sarà da sudare ancora perché il vantaggio è importante ma non decisivo: loro arriveranno carichi e probabilmente cambieranno qualcosa, se limano alcune situazioni possono davvero impensierirci. Noi abbiamo vinto con la difesa perché abbiamo concesso solo venti reti e ci siamo mossi bene dietro, possiamo ancora migliorare in ogni caso. Innerebner non credo recuperi per gara-2, noi cercheremo di partire subito forte per mettere il match sui binari giusti fin dall’inizio. I tifosi saranno dalla nostra, in queste partite non si fanno attendere e ci fanno sentire sempre il loro supporto. Possibile finale contro Fasano? Noi e loro siamo i più forti d’Italia, probabilmente, per cui non mi stupirei. In ogni caso ci sono ancora sessanta minuti da giocare, vietato deconcentrarsi”.