Cellini Padova vince lo scontro salvezza contro Mezzocorona

La Pallamano Cellini Padova porta a casa i due punti dopo un finale da cuori forti. Il risultato finale è di 30-29 con gol all’ultimo minuto delle padovane contro Mezzocorona. Le trentine però hanno avuto nelle mani il rigore del pareggio. Il tentativo di Gislimberti (la migliore realizzatrice trentina con 8 gol) si è stampato sul palo.

La Cellini sale a 9 punti, a un passo dalla prima qualificazione alla Coppa Italia della sua storia. Si decide tutto alla prossima conto Malo ultima in classifica. Mezzocorona rimane penultima a 4 punti.

Primo e secondo tempo diversissimi tra loro. Nel primo Padova aveva preso il largo nei primi 15 minuti arrivando a un vantaggio di 6 gol, salvo poi farsi rimontare appena prima dell’intervallo: 14-14. Da lì l’equilibrio l’ha fatta da padrone, con 30 minuti di punto a punto continuo, fino all’ultimo minuto, quando, sul 29-29 la Cellini trova il vantaggio a pochi secondi dalla fine, Mezzocorona trova l’ultimo tiro e gli arbitri fischiano rigore. Gislimberti a tempo scaduto la piazza, ma prende il palo.

La partita è stata fisica, di carattere, e talento da parte di entrambe le squadre che fanno dello sviluppo delle ragazze giovani il loro mantra. Per Padova grande prestazione del capitano Carelle Djiogap, Bevelyn Eghianruwa e Giorgia Meneghini. Per Mezzocorona, oltre a Gislimberti, anche Girlanda e Sranovic. Alla fine passa la Cellini, conquistando una vittoria fondamentale soprattutto per la corsa salvezza.

Cellini Padova: 4 Djiogap Carelle (K) r(8), 8 Eghianruwa Bevelyn r(6), 9 Nitcheu Noemi r(1), 10 Aroubi Sara r(1), 14 Djiogap Vanessa r(7), 15 Broch Martina (VK), 17 Meneghini Giorgia r(6), 18 Aroubi Fatima, 19 Prela Angela, 20 Eghianruwa Serena, 22 Enabulele Sonia, 32 Mazzaro Gaia, 33 Maffo Kamga Liliane Laure r(1). All:Saadi Abderrahman.

Mezzocorona: 4 Gislimberti Aurora r(8), 6 Lona Jessica r(1), 9 Betta, Martina, 11 Agostini Debora, 12 Pedron Elena, 13 Saranovic Ana r(6), 16 Ratsika Niki, 18 Ceso Ilenia, 19 Vegni Violetta, 22 Dallavalle Luisa (K) r(2), 25 Giovannini Elisa, 27 Verones Giada r(1), 44 Girlanda Emma r(7), 49 Pavlovic Martina r(1), 82 Campestrini Annachiara (VK) r(3), 99 Buratti Arianna. All: Giovannini Sonia.