Cingoli all’ ultimo respiro passa sul Casalgrande

La Polisportiva Cingoli vince all’ ultimo respiro contro il Casalgrande e conquista la momentanea vetta della classifica della Poule Retrocessione del girone B di Serie A Maschile. Esce comunque a testa alta la squadra ospite, capace di rimontare dal 19-14 al 22-22 e a un passo da una vittoria clamorosa. I locali partono bene e nei primi minuti si portano sul 3-1, nonostante Serpilli sbagli un rigore. Gli ospiti però non ci stanno e ribaltano la situazione, fissando il punteggio sul 4-7. Mister Nocelli chiama il timeout per svegliare i suoi ragazzi, sotto di 3 e in evidente difficoltà. Cingoli così riesce a riportarsi in vantaggio (10-9) per poi allungare sul 12-9. Tuttavia il Casalgrande ha uno scatto finale che permette il 13-13 della fine del primo tempo. Nella ripresa, sembra Cingoli voler prendere il largo, ma ancora gli emiliani non si perdono d’animo e di nuovo si riportano in parità. Con un break di 6-1 i locali si portano sul 19-14, grazie anche a due parate decisive di Gentilozzi. Casalgrande poi accorcia di tre reti per il 19-17, ma i cingolani riescono a controllare la gara, riportando a 3 il gap con gli avversari (22-19). Gli ospiti, con un break di 0-3, trovano il pareggio a pochi minuti dal termine, ed è solo un super Gentilozzi ad evitare il peggio. All’ ultimo minuto, le squadre sono sul 27-27, e un guizzo di Nocelli decide la gara a diciassette secondi dal termine. Finisce 28-27 un match equilibrato e ricco di emozioni. Seconda vittoria consecutiva per la Polisportiva Cingoli, che, dopo aver trovato la salvezza matematica, ora si vuole togliere la soddisfazione della vittoria di girone. Esce immeritatamente senza punti il Casalgrande, che ora è superato in classifica dal Rapid Nonantola ed è ultimo nella graduatoria.Top scorer di giornata Giannetta del Casalgrande con 11 marcature, seguito da Strappini a 7.

Polisportiva Cingoli 28-27 Nuova Era Casalgrande (13-13)

PC:  Gentilozzi, Analla 2, Barigelli 1, Camperio, Bratti, Ilari 5, Nocelli 5, Serpilli 2, Strappini 7,     Russo 4, Nuccelli, Trillini 2, Grasselli, Storoni. All. Nocelli

NEC: De Giovanni, Lassouli, Giannetta 11, Malagola 2, Barbieri Alberto 1, Barbieri Alessandro, Giubbini 2, Seghizzi 3, Di Matteo 2, Natale 4, Montanari, Russo, Ceccarini 2. All. Nezirevic

Arbitri: Zappaterreno – Pietraforte