Cingoli, vittoria di misura sull’Estense

Con una vittoria di misura (31-30), Cingoli vince l’ultima gara in casa della stagione 2015-2016, contro l’Estense Ferrara. E’ stata una partita equilibrata, con i romagnoli che hanno avuto il merito di crederci fino alla fine. I padroni di casa iniziano bene, piazzando due break importanti, uno sul 4-2 e l’altro sull’8-4. Gli attacchi degli ospiti sono respinti da un Gentilozzi in stato di grazia. Cingoli continua a macinare gioco portandosi sul +5 (12-7). L’Estense comunque rimane sul pezzo, e riesce a recuperare due punti. Il primo tempo termina così 17-14. La Polisportiva poteva allungare nel parziale, per via di due rigori sbagliati da Serpilli. Nella ripresa, la partita si accende e resta equilibrata per tutti i 30 minuti. Fino al 23-20, Cingoli sembra controllare agevolmente il punteggio, nonostante una traversa di Anania. L’Estense trova le forze per recuperare e si porta sul 23-22. I padroni di casa, però, riprendono in mano le ostilità e ristabiliscono il parziale sul +5 (28-23). Sembra fatta, dato che a 5 minuti dalla sirena il risultato è di 30-26; ma l’Estense non molla mai e si riporta tenacemente sotto. Con un break di tre reti e con una grande parata di Pavani, a un minuto dal gongil risultato è di 30-29. A 30 secondi dalla fine, Zaltron centra in pieno la traversa; nella ripartenza, Camperio mette a segno il gol della tranquillità. Finisce 31-30, e le due squadre escono tra gli applausi del PalaQuaresima. E’ la terza vittoria di fila per i cingolani, che restano al primo posto della Poule Retrocessione con 15 punti. Rimane a due punti dalla retrocessione l’Estense, ma, per quanto dimostrato oggi in campo, non merita sicuramente di finire in A2. Top scorer di giornata l’ospite Di Maggio con 8 reti, seguito da Giacomo Sacco a 7 e da Trillini a 6.

Polisportiva Cingoli 31-30 Estense Ferrara

PC: Gentilozzi, Danti, Analla 4, Barigelli, Camperio 2, Ilari 3, Nocelli, Serpilli 4, Strappini 4, Russo 4, Santinelli, Trillini 6, Mangoni 1, Nuccelli 3. All. Nocelli

EST:Pavani, Chiericatti, Turrin, Pasini 3, Anania 1, Sacco Giuseppe, Di Maggio 8, Zinghirati 4, Minelli 1, Zaltron 5, Tartaglione, Tosi 2, Sacco Giacomo 7, Ghiglioni. All. Di Vita

Arbitri: Cimini-Marcelli