Emmeti, note positive nelle prime uscite

Si è chiusa sabato scorso la terza settimana di lavoro per l’Emmeti di A2M. Nei 20 giorni di preparazione fin qui svolti i giallo verdi hanno alternato sedute fisico-atletiche a sedute tecnico-tattiche scendendo subito in campo per le prime amichevoli. Prima uscita ad inizio settembre in una amichevole a Musile, squadra neo promossa in A1M. L’Emmeti con solo tre allenamenti sulle gambe e con qualche assenza in rosa, ha offerto una buona prestazione nel ritmo, ma con qualche imprecisione di troppo al tiro. I veneziani si sono imposti per 29-19 con parziali di 8-3, 19-9, 29-19 dopo i tre tempi disputati sui 20 minuti. Nel week end successivo la squadra senior ha partecipato all’Estense Handball Cup di Ferrara, dove nella prima gara ha avuto la meglio sui trevigiani del Gridiron per 24-21 (11-9) con ottime prestazioni dei portieri Toffanin e Gaglio e grazie alle reti di Dal Monte 4, Omenetto 2, Gava 8, Lucarini 4, Giuriato 3 e Stefanelli 3. Nella seconda gara l’Estense ha regolato il Gridiron per 24-22, rimandando così l’assegnazione del trofeo alla sfida finale. Guidati da un Sacco in ottima forma, i ferraresi hanno chiuso in vantaggio il primo tempo per 10-9, ma nella ripresa le parate di un ottimo Scanferla hanno permesso di spezzare l’equilibrio nell’ultimo quarto di gara dal 15-14 del 36′ al 23-16 finale. Per i veneti le reti di  Dal Monte 5, Gava 6, Lucarini 3, Giuriato 4, Pasquale 3, Stefanelli 1 e Casarotto 1 sono valse il primo posto nel torneo. Terzo impegno in tre week-end quello casalingo al Palavillanova di Torri di Quartesolo disputato sabato scorso. I ragazzi di coach Menin hanno aperto il triangolare con una vittoria per 25-21 sui veronesi del Dossobuono mandando in rete Berti 1, Dal Monte 2, Gaglio 1, Gava 6, Giuriato 3, Lucarini 3, Pasquale 4, Stefanelli 4 e Toffanin 1, in una gara dove gli ospiti hanno scelto di giocare tutti gli attacchi con 7 giocatori di campo. Novità regolamentare introdotta quest’anno che non ha dato i benefici sperati ai gialloblu, sconfitti anche nel secondo match del torneo dagli emiliani del Modena. Nell’ultima gara del torneo Modena ed Emmeti hanno mostrato difese attente, ma attacchi ancora da registrare. L’incontro si è mantenuto nei binari dell’equilibrio sia nel primo tempo (chiuso sul 5-6 per Modena), che nella ripresa dove i gialloverdi, dopo aver toccato il vantaggio sul 12-9, hanno avuto un passaggio a vuoto che ha permesso agli ospiti di rimontare e aggiudicarsi la gara per 15-14. Discreta prova per l’Emmeti con marcature siglate da Dal Monte 1, Gava 4, Giuriato 1, Lucarini 3, Omenetto 1, Pasquale 2 e Stefanelli 2. Per la squadra senior il programma delle amichevoli precampionato sarà ancora molto fitto con un quadrangolare sabato prossimo a Mestrino ospiti Leno, Secchia Rubiera e Opicina. Ad inizio ottobre sarà fissata una amichevole a Malo contro la A1M maladense, per poi chiudere il precampionato con i tornei a Molteno (8/10) e Leno (16/10). E’ iniziata anche l’attività delle squadre giovanili con la U16M che ha partecipato, pur con qualche assenza di rilievo, al torneo di Modena. Per i giovani giallo verdi mini girone chiuso con due sconfitte contro i lombardi del Crenna 26-25 (10-12) e i padroni di casa del Modena 27-14 (14-8) gara in cui il neo acquisto Stefano Giuriato ha subito un infortunio alla caviglia che lo ha tenuto fuori dalla competizione dopo pochi minuti di gioco. Nella finale per il 5°-6° posto Lollo e Bissacco e Finello hanno guidato l’Emmeti al successo per 30-24 sugli emiliani del Mordano. L’U16M tornerà in campo domenica 25/9 nuovamente nel modenese al Torneo di Nonantola. Infine hanno preso il via gli allenamenti dei centri giovanili di Saccolongo (mercoledì e venerdì) e di Taggì di Sotto (martedì e venerdì) dove stanno crescendo i futuri talenti giallo verdi.