Emmeti, U16 sempre in vetta. Vittoria facile per l’U20

Inizia nel migliore dei modi il 2017 per l’Emmeti che nell’U16M vince il Trofeo Tribe a Treviso, per affermarsi poi nelle due gare di campionato contro i cugini del Torri e del Vicenza. Nella prima settimana di gennaio, i gialloverdi hanno partecipato alla seconda edizione del Trofeo Tribe di Padernello di Paese assieme ad altre 7 squadre provenienti da 5 regioni del centro-nord italia. Nel girone di qualificazione l’Emmeti ha esordito battendo i bresciani del Cologne per 26-20 (15-8) con le reti di Giuriato (11), Lollo (8), Casarotto (5), Cosmo (1) e Finello (1). Nel secondo match vittoria per 31-24 (15-8) contro i toscani dell’Arezzo con gol di Giuriato (10), Casarotto (7), Lollo (6), Cosmo (4), Rizzi (2), Bonollo (1), Finello (1). Acquisito il primo posto del girone, nell’ultima ininfluente gara, l’Emmeti ha affrontato i padroni di casa del Paese chiudendo con un pareggio 22-22 (12-11) grazie alla marcature di Giuriato (8), Casarotto (4), Finello (4), Cosmo (2), Beggiato (1), Botrugno (1), Lollo (1), Rizzi (1). Nella finale per l’aggiudicazione del Trofeo Tribe, i gialloverdi hanno affrontato i lombardi del Palazzolo avendo la meglio per 30-17 (18-5) grazie ad una ottima prestazione di tutta la squadra con reti di Giuriato (12), Casarotto (6), Lollo (4), Finello (3), Rizzi (2), Bonelli (1). Alla ripresa del campionato Lollo e compagni hanno affrontato due gare in 4 giorni. Nel recupero infrasettimanale di Torri, i padroni di casa sono stati regolati già nelle battute iniziali (2-9 al 12′) grazie a fulminei contropiedi di Lollo, Giuriato e Casarotto. L’inerzia della gara è rimasta sulla stessa linea fino all’intervallo con le reti di Beggiato, Rizzi e dei soliti frombolieri gialloverdi Lollo e Giuriato (6-23). Nella ripresa ampio spazio a tutta la rosa che ha mantenuto alto il ritmo, portando al gol anche i terzini Bonollo e i pivot Finello e Pitton. Ottima anche la prova di entrambi i portieri Bissacco e Bonelli. L’incontro si è chiuso sul 16-38, senza grandi sussulti nel finale. Nel week end l’Emmeti ha invece affrontato il Vicenza, quarta forza del campionato. Match molto sentito dalle due tifoserie presenti al gran completo al Palafilzi. I gialloverdi hanno dovuto rinunciare all’ultimo minuto al portiere Bissacco e all’ala Butrugno. Inizio di gara molto equilibrato fino al 6-6 del 14′ con le triplette di Giuriato e Casarotto. Alla prima occasione i locali allungano sfruttando due minuti di superiorità numerica (10-6 al 16′). Nell’ultimo quarto d’ora del primo tempo il divario si mantiene costante con Giuriato e Rizzi a sostenere l’attacco giallo verde (17-10 al 26′). Poi negli ultimi minuti gli ospiti ricuciono qualche rete sfruttando a loro volta un periodo di superiorità numerica (18-13 all’intervallo). Nella seconda frazione il Vicenza si rifà sotto fino al 19-17 del 37′, quando Bonelli annulla un contropiede biancorosso con una importantissima uscita a pelle d’orso. Per la panchina giallo verde è tempo di time-out, che aiuta i ragazzi di casa a ritrovare l’assetto tattico più vantaggioso sia in attacco che in difesa. Così l’Emmeti supera due periodi di inferiorità numerica, senza farsi riacciuffare (22-18 al 42′). Ritrovata la parità numerica Casarotto, Lollo e un brillante Beggiato chiudono il conto (29-21 al 26′). I gialloverdi si impongono per 31-24, incamerando così l’intera posta. La vittoria consegna al sette di Menin e Rizzi il platonico titolo di campione d’inverno con un turno di anticipo. Sabato prossimo (21 gennaio ore 19.30) l’under 16 sarà impegnata in trasferta a Schio, dove chiuderà il girone di andata.

U16 M TORRI-EMMETI 16-38 (6-23)
TORRI: Maistrello A, Maistrello L 1, Girardi, Bicego, Rutigliano, Oliviero 2, Pedron 1, Catelli, Gasparini 5, Dalle Palle, Gaspari 3, Filippi 1, Fina 3. All. Havlicek Robert
EMMETI: Beggiato 2, Bissacco (p), Bonelli (p), Bonollo 3, Botrugno, Casarotto 6, Cosmo, Finello 2, Giuriato 10, Lollo 12, Pasinato, Pieretti, Pitton 1, Rizzi 2. All. Menin Diego e Rizzi Alessandro

U16 M EMMETI-VICENZA 31-24 (18-13)
EMMETI: Beggiato 3, Bonelli (p), Bonollo 1, Casarotto 7, Cosmo, Finello, Giuriato 10, Lollo 7, Pasinato, Pieretti, Pitton 1, Rizzi 2, Thiene. All. Menin Diego e Rizzi Alessandro
VICENZA: Balbo 5, Cristofori 1, Kovacevic, Loregian, Macari 6, Tonello 6, Toniolo 4, Milan, Donatello, Sacco, Zaupa, Tessari 2, Kerzmann, De Sisti. All. Signaroli Andrea

Nell’U20M ripresa dell’attività a ranghi ridotti viste le indisponibilità di Colletti, Giuriato, Lollo, Pitton, Rizzi e Rossi. I gialloverdi riescono comunque ad avere la meglio sull’U18M del San Vito Marano, che nei primi 10 minuti risponde colpo su colpo alle reti ospiti di Stefanelli e Gava (7-7 al 10′), poi coach Menin opta per un cambio fra i pali inserendo Toffanin per un insicuro Calgaro. L’Emmeti piazza subito un parziale di 5-0 (7-12 al 16′) grazie alle incursioni di Pasquale e Dal Lago. Dalla panchina i gialloverdi inseriscono i quindicenni Casarotto e Cosmo che trovano la via della rete, assieme agli ispirati Stefanelli e Dal Lago (13-22 al riposo). Nella ripresa continua la girandola di sostituzioni, con Lucarini, nell’insolita posizione di pivot, che finalizza le azioni ospiti fino al 16-30 (38′). Il divario rimane pressoché inalterato nella parte finale con molti giovani in campo ben diretti da Gava e Stefanelli (21-37 al 15′). Nel finale di gara trovano la rete anche i sedicenni Bonollo e Finello. L’U20 si impone per 29-44 rimanendo così a pari punti con il Malo U20 nella classifica del girone. Nella settima giornata di campionato, i gialloverdi andranno a far visita ai veronesi del Vigasio ancora all’asciutto di vittorie.

U18-20M SAN VITO MARANO U18-EMMETI U20 29-44 (13-22)
SAN VITO MARANO: Lunardon, Cavedon 1, De Marchi 7, Fabris 4, Fabbello, Lapo 2, Scatasta, Valenti 1, Zaltron 12, Bortoli, Farcas, Ferrigno 2, Bhuyan, Sella. All. Stedile Roberto
EMMETI: Andreaggi, Bonollo 1, Calgaro (p), Casarotto 3, Cosmoi 1, Dal Lago 7, Finello 1, Gava 10, Lucarini 4, Pasquale 5, Righetti, Stefanelli 11, Toffanin (p). All. Menin Diego

Domenica di riposo per gli U14M che hanno avuto modo di confrontarsi con i pari età al triangolare di Schio. Per l’Emmeti una vittoria contro i padroni di casa per 21-16 (17-6) con reti di Pasinato E (9), Pitton (8), Bordin (1), Fiorin Scott (1), Paparella (1) e Thiene (1), e una sconfitta da parte dei trevigiani del Paese per 12-19 (6-10) con reti di Pitton (5), Pasinato E (3), Bordin (2), Thiene (2). Domenica prossima (22/1 ore 11.00) l’Emmeti scenderà in campo a Povegliano contro la diretta inseguitrice in classifica.