Finale Scudetto A1/M, colpo Bolzano a Fasano in gara 1

Vittoria preziosa del Bolzano che si aggiudica la gara uno della finale Scudetto del torneo di massima serie di pallamano maschile e si porta avanti nella serie. Colpo grosso della formazione altoatesina che s’impone in trasferta alla Palestra Zizzi contro i campioni d’Italia in carica della Junior Fasano con il risultato finale di 27 a 25. Gara due al Pala Gasteiner, a Bolzano, sarà dunque il match point per la formazione allenata da coach Fusina, che potrebbe chiudere la serie in casa e davanti al proprio pubblico. Ovviamente tutto aperto, comunque, perché Fasano ha nei sessanta minuti del prossimo week-end la chance di giungere a gara tre. LA PARTITA: Parte forte il Bolzano che si porta sul due a zero quando il cronometro segna 3 minuti e 30 secondi. Fasano impatta sul 4-4 dopo otto minuti, ma Turkovic trascina la squadra di Fusina fino all’8-5 quando sono trascorsi tredici minuti. I campioni d’Italia rientrano nuovamente in gara: 8-8 e 13-13 un attimo più tardi, dopo che la squadra di Ancona era riuscita a mettere la testa avanti sul +1. La prima frazione di gioco si chiude comunque con il risultato di 15 a 14 in favore di Bolzano. Nel secondo tempo la partita della squadra di casa si mette da subito in salita. Il sette altoatesino si porta infatti  avanti nel punteggio, mantenendo il vantaggio di due reti nei confronti degli avversari. A sei minuti dal termine la Junior Fasano trova la rete del pareggio con Leal (23 a 23). Con infortuni da una parte e dall’altra (fuori Turkovic, Sonnerer e Paolo De Santis) le due squadre giungono alla lotta dei minuti finali. Si procede punto a punto. Le reti decisive portano la firma di Riccardi e Dapiran. Bolzano vince 27-25 e fa sua gara uno. Si replica al Pala Gasteiner sabato prossimo, in un vero e proprio crocevia di questa serie di finale.

Junior Fasano – Bolzano 25-27 (primo tempo: 14-15)

Junior Fasano: D’Antino 1, Maione 5, De Santis P. 3, Angiolini 3, Arcieri, Pugliese, Radovcic 3, essina, Fovio, De Santis L. 2, Alves 8, Murga, Cedro, Ostuni. All: Francesco Ancona
Loacker-Volksbank Bozen: Volarevic, Moretti 9, Sonnerer 3, Riccardi 2, Dapiran 2, Waldner 2, Kammerer 1, Stricker, Oberkofler, Sporcic, Mbaye, Gaeta 3, Innerebner 1, Turkovic 4. All: Alessandro Fusina
Arbitri: Simone – Monitillo