Il Ferrara United chiude l’anno con una vittoria contro Malo

Dopo tre sconfitte consecutive la voglia di riscatto era tanta soprattutto per chiudere il 2017 con una vittoria archiviando una striscia negativa che durava da ben tre giornate. A far visita ai ferraresi il Malo, squadra che finora aveva collezionato solamente tre punti ma che essendo imbottita di giovani promesse costituisce una mina vagante. Sono proprio gli ospiti ad iniziare con il piede sull’acceleratore portandosi avanti nel punteggio e conducendo la prima frazione di gioco sorretti dal terzino Berengan (saranno 13 le reti per lui a fine partita). Lo United non sta a guardare e rimane in scia dei veneti non riuscendo ad impattare prima del fischio della prima frazione che termina 11-12 per il Malo che nella ripresa inizia subito forte e piazza un break di quattro reti che proietta Scalabrin e compagni nell’incubo della quarta sconfitta consecutiva. La reazione però arriva seppur nei minuti finali quando le giocate dei singoli riescono a ristabilire la parità per poi effettuare il sorpasso, l’unico nell’arco dei sessanta minuti, che consegna la vittoria allo United. E’ stata una partita vibrante nella quale mister Ribaudo ha dovuto inventarsi una formazione innovativa per via delle numerosissime assenze, con il giovanissimo Iago Pieroni ala destra titolare. L’under 17 risponde bene alla causa segnando ben tre reti e mostrando il giusto approccio alla gara senza troppi timori reverenziali nei confronti degli avversari. Serviva una reazione ed è arrivata nel momento più difficile dell’incontro e nonostante alcune imprecisioni in fase offensiva e parecchi minuti giocati in inferiorità numerica durante i quali i ferraresi non si sono scomposti. Ora più di un mese di sosta servirà per ricaricare le batterie con la speranza di recuperare gli infortunati permettendo di scendere in campo con la rosa al completo, perché nonostante la possibilità di allenarsi soltanto una volta a settimana in un campo regolamentare, mentre l’altra in uno di dimensioni ridotte, l’impressione è che questi ragazzi abbiano tutte le carte in regola per recitare un ruolo da protagonisti in campionato. In attesa del secondo girone l’under 15 di coach Stefania Puddu, che per il periodo natalizio ha intenzione di intensificare gli allenamenti per i suoi giovani atleti con sedute mirate alla crescita individuale e organizzando alcune amichevoli che serviranno per la crescita del gruppo.  Tabellino: Ferrara United – Malo 29-27 (p.t. 11-12): Sgargetta C. 9, Brancaleoni A., Fiorini 1, Garani 5, Hristov V. 4, Pastore 3, Barta, Sigolo, Pieroni 3, Marzocchi, Hristov A. 4, Gherardo, Scalabrin, Sgargetta D. Allenatore: Lucio Ribaudo