Kelona, vittoria esterna sul campo del Girgenti

Nella prima trasferta stagionale, le tartarughe ancora senza il capitano Saglimbene, incontrano il Girgenti al completo in un campo dove da un anno e mezzo nessuna squadra ospite era riuscita a vincere; Ma già dalle prime battute il Kelona, entrato in campo molto concentrato, si porta in vantaggio e costringe la squadra allenata dal duo Gelo-Camilleri ad una lunga rincorsa, che avviene a metà del primo tempo e che porta anche il primo vantaggio degli agrigentini 11-10 ad 12 minuti dall’intervallo, ma oggi le tartarughe sono in palla serrano la difesa e riprendono in mano il gioco portandosi in vantaggio al termine del primo tempo 15-18. Nel secondo tempo la gara inizia ad entrare in un clima agonistico caldo ma sempre corretto e la gara diventa appassionante con il Kelona che prova a scappare ed il Girgenti che continua ad impattare fino a 13 minuti dal termine quando la squadra di casa rimette il muso avanti 27-26, a questo punto l’orgoglio Kelona viene fuori e con un break di 6-0 passa dallo svantaggio ad un buon margine 27-32 ad 8 minuti dal termine che riesce a gestire fino al triplice fischio arbitrale. La partita è stata molto bella , si è giocato a pallamano con due squadre veloci e tattiche, che non hanno mollato un centimetro, ma quest’anno il Kelona spende l’esperienza accumulata lo scorso anno in serie A1 con ottime giocate da parte di Giovanni Manno, Diego La Mantia, Andrea Piscopo, Michele Mondello, e dei giovanissimi under 17 che si stanno affacciando ad un campionato per loro quasi proibitivo con grande personalità tutti orchestrati da Alessandro Aragona che è un lusso per la categoria, forte in difesa e soprattutto determinante nei momenti topici della gara. Una nota di merito per il portierino Andrea Vitale che oggi ha ben figurato con buoni interventi. Bravi ragazzi ma già da ora concentrati per la prossima tra le mura amiche del Palaoreto con il Messina. Marcatori Kelona 13 gol Alessandro Aragona, 7 Giovanni Manno, 4 Diego la Mantia, 3 Andrea Piscopo, 2 Michele Mondello, Fulvio D. Pupillo, Matteo Pola e Simone Testa, 1 Simone Lima. Marcatori Girgentii 8 gol Cirasa, 6 Cavalleri, 5 Dalli Cardillo, 4 Proietto, 3 Vaiana, 2 Podariu e Zambito, 1 Di Gloria e Pace