La Pallamano 2 Agosto Bologna espugna Ferrara: conquistati già 7 punti (su 10) nel girone di ritorno

Vittoria di grande importanza per la Pallamano 2 Agosto Bologna che con la squadra seniores A2 Spartansespugna il PalaBoschetto di Ferrara, superando i padroni di casa dell’Estense col punteggio di 24-23, al termine di una partita estremamente combattuta tra due formazioni che, dopo una prima fase di stagione in ombra, sembrano aver trovato maggiore solidità, come testimonia il loro cammino nelle ultime giornate di campionato. Si tratta di un match tutt’altro che semplice per i bolognesi, considerato che al PalaBoschetto la squadra di casa ha ottenuto 9 dei 10 punti totali, con successi di spessore contro formazioni di alta classifica come Rubiera e Romagna, e con l’unico punto esterno frutto del pareggio proprio contro gli Spartans nella gara di andata. L’Estense si porta al comando dell’incontro sin dai primi minuti del match e prova la fuga a metà primo tempo, grazie alle reti di Janini e Di Maggio, autori di otto delle dodici reti segnate dai padroni di casa nella prima frazione di gioco, ma gli Spartans sono bravi a contenere il tentativo di allungo dei ferraresi, e tornano negli spogliatoi all’intervallo in svantaggio di una sola lunghezza. Nelle prime fasi della ripresa i bolognesi non sembrano in grado di ricucire definitivamente lo strappo, ma a metà primo tempo l’aggressiva difesa ospite riesce finalmente a dare i frutti sperati e con un parziale di 8-2 gli Spartans danno la spallata decisiva all’incontro, mettendo quattro goal di distanza fra sé e i padroni di casa. L’Estense ha fra le mani il pallone del pareggio a 40″ dal termine, ma il tiro di Zanghirati si spegne sul muro di Tedros, dopo un’ottima difesa collettiva. Continua l’eccellente momento di forma degli Spartans chenelle prime cinque giornate del girone di ritorno incassato 7 dei 10 punti disponibili, e le due fondamentali vittorie al fotofinish ottenute su campi di dirette concorrenti alla salvezza, permettono ai ragazzi di coach Melis di vantare lo scontro diretto a favore nei confronti di Modena ed Estense. Gli Spartans ospiteranno il Verdeazzurro Sassari sabato 23 febbraio alle ore 16.30, per un altro incontro di importanza capitale in ottica salvezza: nonostante le cinque sconfitte consecutive e il quartultimo posto in classifica, la giovane formazione sarda si è sempre dimostrata in grado di giocare una pallamano veloce ed efficace, per cui sarà necessario affrontare il match con la giusta attenzione per cercare di allontanarsi ulteriormente dalla zona retrocessione.