La Pallamano Camerano cede alla capolista Santarelli Cingoli ma festeggia la salvezza

La Pallamano Camerano regge bene nel derby contro la capolista Santarelli Cingoli per 23-29 e, nonostante la sconfitta, può festeggiare la salvezza anticipata vista la contemporanea sconfitta di Chiaravalle. E’ stato comunque un bel derby tra la squadra di casa contro la prima in classifica, in un match subito ad alti ritmi con la squadra ospite che fin dai primi minuti fa notare la superiorita’ con una compattezza difensiva dei due centrali e del portiere Anzaldo, che sara’ poi migliore in campo per distacco. I gialloblu tengono testa nei primi dieci minuti, 5-5, poi Garroni scava il primo solco, 7-9, dopo 16 minuti di gioco. I ragazzi di coach Sergio Palazzi non riescono a ricucire lo strappo e vanno al riposo lungo sul 10-14. Ad avvio di ripresa fuga in avanti degli ospiti, 13-19, ma i gialloblu tengono botta e rientrano con le reti di Badialetti e Boccolini, 16-20. La compagine di coach Nocelli riesce a tenere a distanza di sicurezza la Pallamano Camerano, che fino a cinque minuti dalla fine cerca con difficoltà di rimanere in scia alla capolista, mantenendo uno scarto massimo di 4/5 gol. Il gol di Grilli allo scadere certifica il 23-29 con cui si chiude la contesa. “C’è il dispiacere della sconfitta – commenta coach Palazzi – ma non posso rimproverare nulla ai ragazzi perchè Cingoli è la squadra più forte del campionato ed abbiamo provato a metterli in difficoltà. Ad un certo punto la differenza tecnica è emersa anche se Anzaldo è stato eccezionale per tutta la partita. Abbiamo provato diverse soluzioni di gioco in attacco e difesa ma non siamo riusciti ad essere costanti per metterli in difficoltà e poi siamo rimasti indietro, non riuscendo più a recuperare. Complimenti a Cingoli per la vittoria e faccio ancora i complimenti ai ragazzi per aver giocato con il giusto atteggiamento. Nonostante la sconfitta festeggiamo la salvezza anticipata con otto giornate di anticipo e credo sia un ottimo traguardo. Ora abbiamo diverse partite per provare cose diverse”.

PALLAMANO CAMERANO – SANTARELLI CINGOLI 23-29 (10-14 pt)

PALLAMANO CAMERANO: Antonelli, Badialetti 6, Biò, Boccolini 1, Brilli, Casavecchia, Covali 2. D’Agostino 5, Gardi 2, Giambartolomei, Grilli 3, Marinelli T., Marinelli G. 4, Osimani, Sanchez, Scandali All. Palazzi

SANTARELLI CINGOLI: Antic 7, Anzaldo, Bincoletto 1, Camperlo, Chiaraberta 1, Ciattaglia 2, Garroni 3, Gentilozzi, Jaziri, Latini, Mangoni 5, Nocelli 2, Rotaru 4, Strappini 4 All. Nocelli

Arbitri: De Marco Massimiliano – Carcea Giuseppe