La Raimond inizia l’anno con una vittoria. I rossoblù sconfiggono Rubiera al PalaSantoru.

Inizia con una vittoria il 2023 della Raimond Handball Sassari. Nella prima gara del nuovo anno, la terza del girone di ritorno della Serie A Gold, i rossoblu sconfiggono Rubiera (32-25) sul terreno di gioco amico del PalaSantoru. Prima vittoria per coach Equisoain che porta a casa i primi due punti della sua esperienza in Sardegna, consentendo a Querin e compagni di salire a quota diciannove punti, rimanendo agganciati al treno playoff. Nel prossimo turno, i sardi giocheranno in casa del Romagna.

La Raimond parte con un parziale di 3-0, grazie alle reti di Querin, Bronzo e Halilkovic. La gara inizia in discesa ma la reazione di Rubiera non tarda ad arrivare. Gli emiliani piazzano il contro break che consente loro di trovare il pari. La parte centrale della prima frazione è equilibrata, la parte finale sorride agli ospiti, capaci di trovare due gol di vantaggio (12-14 a 40″ dalla sirena). Nell’ultima giocata del primo tempo, Strada forza un tiro, Sampaolo para e fa correre Bronzo per la girella che vale il 14-14 dell’intervallo.

Il copione di inizio secondo tempo ricalca quella dei primi trenta minuti: tre gol consecutivi della Raimond con Rubiera che accorcia senza agganciare (17-16 al 35′). Le quattro reti consecutivi dei rossoblu rappresentano la spallata che indirizza la partita (21-16 al 40′). L’intensità difensiva dei sassaresi fa la differenza, Pereira e compagni vedono sfuggire la gara, scivolando fino al -8 (27-19 al 48′). I padroni di casa amministrano il vantaggio e portano a casa i due punti con il punteggio di 32-25.