La Santarelli Cingoli vince in rimonta

Arriva la seconda vittoria stagionale per la Santarelli Cingoli nel campionato di Serie A Beretta femminile di pallamano. Le ragazze di Analla, infatti, hanno battuto il Nuoro per 31-26 al PalaQuaresima, rimontando negli ultimi minuti dopo essere state in svantaggio per tre quarti di gara.

Le ospiti, infatti, partono meglio. Notarianni segna lo 0-1, Stizia salva su Velieri, così Satta fa 0-2. Sara Barolucci e Velieri pareggiano i conti, ma le sarde mettono a segno un break di 0-3 firmato doppio Satta e Notorianni per il 2-5, con in mezzo un palo di Ciattaglia e le parate di Battenti su Notorianni e di Stizia su Lenardon. Ancora Bartolucci accorcia, dall’altra parte Basolu e Satta strappano il +4 del Nuoro sul 3-7, dopo la parata di Battenti su un 7 metri della stessa Satta e la traversa di Lenardon. La Santarelli si riporta sul -2 con Cappelli e Lenardon (6-8), Satta colpisce il palo, Stizia para su Ciattaglia e Notorianni ribadisce il 6-9. La saracinesca nuorese si rende protagonista di quattro parate decisive, consentendo a Basolu di replicare a Lenardon per il 7-10. La numero 7 di casa segna due reti per il 9-10. Danti para su Basolu e Stizia su Velieri, Madau ne approfitta per ribadire il 9-11. La prima frazione termina così 11-13.

Nella ripresa le ospiti sembrano poter controllare l’incontro, ma la Santarelli Cingoli reagisce e riesce a ribaltare il parziale. Lenardon accorcia ma Notorianni riporta Nuoro a +3 sul 12-15. Sul 13-16 le locali piazzano un 3-0 firmato Ciattaglia, Cristalli e Cappelli, riportando la sfida in parità sul 16-16, con in mezzo un palo ospite. Cester e Satta ristabiliscono il +2 (17-19), Ciattaglia e Cristalli annullano il vantaggio e strappano il 19-19. Dopo il vantaggio di Notorianni, la Santarelli mette a segno un break di 5-0 grazie a Ciattaglia, Lenardon e a un sottomano di Velieri, portandosi avanti per 24-20. Satta, Cester e Stizia provano a ribaltare il parziale ma Cingoli resiste bene con Lenardon, Cristalli e Sara Bartolucci, controllando il +4 e portandosi sul massimo vantaggio di +6 sul 30-24.

La Santarelli vince 31-26 contro il Nuoro e ottiene la seconda vittoria in Serie A Beretta 2020-2021. E’ stata una bella partita, con le ospiti in vantaggio per oltre 40 minuti, ma ne sono bastati 20 alle ragazze di Analla per portare a casa i due punti, importantissimi in ottica salvezza.

La top scorer della gara è Cristina Lenardon con 11 reti, seguita a 9 da Notorianni, a 8 da Satta e a 5 da Ciattaglia e Velieri. Ottima la prestazione della saracinesca ospite Martina Stizia, soprattutto nel primo tempo, senza comunque nulla togliere al duo di casa Battenti-Danti.

La Santarelli Cingoli sale così a 4 punti al nono posto, a pari merito con le Guerriere Malo (tre partite in meno) ed il Leno. Nella prossima giornata, Cappelli e compagne sfideranno in trasferta l’Ariosto Ferrara, ottavo a 7.

Santarelli Cingoli 31-26 Nuoro (11-13)

Santarelli Cingoli: Battenti, Danti, Bartolucci C., Bartolucci S. 2, Cappelli 2, Ciattaglia 5, Cipolloni, Cristalli 4, Faris 1, Giambartolomei, Lenardon 11, Mariniello, Piattella, Torelli, Velieri 5. All. Analla

Nuoro: Stizia, Basolu 2, Cester 3, Filindeu, Firinu L., Firinu B., Madau 2, Mostoni 2, Notarianni 9, Podda, Radovic, Satta 8. All. Deiana

Arbitri: Fato – Guarini