La Teamnetwork Albatro batte Fondi, il turno infrasettimanale termina 26-20.

TEAMNETWORK ALBATRO – FONDI 26-20 (12-8)

Teamnetwork Albatro: Mincella, Bianchi, Mantisi, Zungri 3, Vinci 8, Martelli, Burgio, Souto Cueto 8, Ganz 1, A, Calvo 2, Cuzzupè, Murga, Bobicic 2, D. Glicic 2, M. Glicic. All. Pucho Jung

Fondi: Panza, Miceli 2, Vanoli 4, Muccitelli, Canete 1, Facundo Garcia, De Luca 3, Livoli, Speranza, Trani, Arena 5, Lotfy, Di Biasio, Fraj 5. All. Giacinto De Santis

Arbitri: Luciano Cardone e Ciro Cardone

Siracusa – Vittoria importante per la Teamnetwork Albatro che chiude la pratica Fondi con un convincente 26 a 20. I siracusani avevano bisogno di questi due punti per restare in scia dei laziali e provare ad evitare i play out. Adesso il sette di De Santis ha un solo punto di vantaggio sui blu arancio.

Pucho Jung aveva chiesto una reazione ai suoi dopo la brutta prova di Merano e la squadra ha risposto mostrando voglia e determinazione per tutti i 60 minuti.

Già nel primo tempo, dopo una prima metà giocata sempre in vantaggio, ma di una lunghezza, i siracusani hanno allungato chiudendo sul +4 il parziale.

Nella ripresa i fondani sono partiti meglio piazzando un primo break di 2 a 0. Quindi la reazione dei siracusani che hanno rimesso vantaggio allungando fino al +6 finale.

Determinante, oltre alla marcatura ad uomo su Cañete capocannoniere indiscusso del campionato, la maggiore precisione in avanti senza alcuna sbavatura. Sugli scudi Lorenzo Martelli che già nel primo tempo aveva ipnotizzato Cañete dai sette metri. Una prestazione maiuscola del portierone siracusano che è risultato determinante per la squadra. Ottima la prova di Souto Cueto e Zungri, così come quella di Bobicic e Glicic pronti a sacrificarsi in difesa e in attacco. Convincono Vinci e Ganz sulle ali, mentre il solito Andrea Calvo non si risparmia in marcatura alta e nei tentativi di conclusione in velocità.

“Adesso si festeggia solo stasera – commenta Pucho Jung al termine – Testa e cuore a Rubiera dove dobbiamo andare per vincere. Quello è l’unico risultato possibile altrimenti la vittoria di oggi non conterà nulla. La squadra ha reagito e credo abbia dimostrato di poter giocare con il cuore contro chiunque. Lorenzo Martelli me lo avevano presentato come un grande portiere, credo che contro il Fondi lo abbia dimostrato e saprà essere determinante anche nelle prossime tre partite”.