La TH Alcamo sconfitta a Petrosino

La T.H. Alcamo esce sconfitta da Petrosino nel giorno che segna il ritorno in panchina di Benedetto Randes, nuovamente al timone della formazione alcamese dopo le dimissioni presentate da Roberto Accardo a causa di problemi di lavoro.
Primo tempo di marca alcamese, con il rientrante Salvatore Cruciata schierato al centro dell’attacco e con Vincenzo Randes e Matteo Guinci terzini; Alcamo in vantaggio anche di due reti nel primo tempo, grazie a una buona difesa, che ha limitato al meglio il pivot Ficara e le due ali Ponticelli e Pantaleo.
Al ritorno in campo dopo il riposo, la partita cambia in maniera radicale. La prima rete per Alcamo arriva con Di Gaetano, al 3^ minuto quasi, dopo tre attacchi gettati alle ortiche, con la formazione di Benedetto Randes incapace di capitalizzare quanto di buono fatto in difesa, con attacchi troppo veloci e con conclusioni spesso forzate.
La partita resta, così, in equilibrio fino al 10°(14 – 14), prima del crollo della T.H.Alcamo, che becca un parziale di 6 – 0. Il Giovinetto sale in cattedra con Pantaleo che, dopo un primo tempo anonimo, approfitta degli spazi lasciati dai giocatori alcamesi in difesa.
A questo punto Randes rischia Scire’, e con il capitano alcamese in campo, anche se non in perfette in condizioni, la T.H.Alcamo arriva a meno 3 (20-17) a 8 minuti dalla fine, sciupando anche la palla del meno due in tre occasioni e un rigore con Giuseppe Giacalone.
Nel finale Alcamo paga la troppa fretta in attacco, mentre il Petrosino con gli esperti Gulino e Rallo e’ brava a gestire al meglio il gioco sotto passivo della propria squadra.
Finale 26 – 22 per Il Giovinetto che vince meritatamente il derby e che rende la corsa alla promozione della T.H. Alcamo più ardua, con il Kelona sempre più in fuga solitaria. Ma se ci crede ancora Il Giovinetto, come hanno fatto intendere dall’ entourage petrosileno, perché non ci deve credere anche la T.H.Alcamo ancora?