L’Ambra chiude con una sconfitta contro il Romagna

L’Ambra chiude la stagione 2015/16 con una sconfitta interna contro la capolista Romagna, già qualificata alle semifinali scudetto. Sfida ininfluente ai fini della classifica anche per i poggesi, ormai fuori dai giochi per il secondo posto. Le due squadre quindi sono scese in campo con rose rimaneggiate e ampio turn over: Tassinari ha tenuto a riposo Cavina e Manuele Folli; Galluccio non poteva contare sugli squalificati De Stefano e Moro, mentre Maraldi ha giocato solo pochi minuti. Primo break a favore degli ospiti al 6′ con Resca (3-5). I locali pareggiano con Di Marcello e all’8′ trovano il gol del vantaggio (6-5). Al 14′ i bianconeri si riportano in avanti con Santilli (9-10) e dal quel momento prendono in mano la partita realizzando un parziale di 9-1. Medicei in difficoltà e prima frazione di gioco che si chiude sul 18-11 a favore della formazione imolese. Nella ripresa la compagine di Galluccio prova a riportarsi in carreggiata, ma gli avversari riescono a gestire il vantaggio accumulato, portando a casa l’intera posta. Top scorer della gara il pivot Andrea Di Marcello con sette marcature. Oltre a Romagna si qualificano alle semifinali scudetto anche Fasano e Bolzano. Agli spareggi vanno Carpi, Pressano e Conversano.

Ambra – Romagna 23-31 (p.t. 11-18)
Ambra: Ballini, Mocerin, Carmignani 1, Chiaramonti 3, Margheri, Di Marcello A. 7, Mannori 1, Faggi 1, Maraldi 1, Di Marcello P, Trinci, Pieracci 1, Biagiotti 2, Raupenas 6. All: Luca Galluccio
Romagna: Tassinari, Malavasi, Ceroni 1, Vanoli 2, Resca 6, Garavina 2, Bulzamini G, Bulzamini D. 7, Savic 4, Santini 1, Folli 2, Dell’Aglio 4, Rossi, Tassinari 2. All: Domenico Tassinari
Arbitri: Arsene – Anastasio