L’Andrea Licitra Ragusa gioca bene ma… perde ancora

Ancora una sconfitta, la quinta consecutiva, per l’Andrea Licitra Pallamano Ragusa. Stavolta, però, il sette allenato da Roberto Giuffrida comincia a intravedere un minimo di luce in fondo al tunnel. Sì perché per cinquanta minuti i ragusani hanno tenuto testa ai più quotati avversari, il Valentino Ferrara di Benevento. La gara si è giocata in Campania e il primo tempo si era chiuso con il risultato di 14-10 per i padroni di casa mentre il finale è stato di 36-22. Al di là di come è andata a finire, si tratta di un punteggio che non rispecchia minimamente l’andamento del match visto che l’Andrea Licitra Pallamano Ragusa ha cercato di contendere il primato ai padroni di casa sino alle battute finali. Addirittura al 51esimo i ragusani si erano fatti sotto e il punteggio segnava lo score di 17-14. Poi il fatto di avere subito ben cinque espulsioni per due minuti ha giocoforza condizionato l’andamento dello stesso e gli ospiti hanno dovuto issare bandiera bianca. Ma anche in condizioni di inferiorità numerica i ragusani hanno difeso molto bene e, addirittura, in una occasione, nonostante lo svantaggio, sono riusciti pure a metterla dentro. “Siamo naturalmente molto rammaricati per il risultato finale del match – dice il presidente Giuseppe Girasa – però stavolta i ragazzi hanno dimostrato che la tendenza è stata invertita, abbiamo cominciato a giocare a pallamano con maggiore continuità, abbiamo creato parecchie difficoltà agli avversari e ci siamo messi in evidenza. Poi loro sono stati bravi ad approfittare delle nostre incertezze, delle nostre indecisioni, delle nostre defaillance. E a quel punto, così come era già accaduto in altre partite, il divario è diventato ancora più consistente come se gli avversari avessero fatto un sol boccone della nostra squadra. Ma vi posso assicurare che così non è stato”. Uomo partita di certo il portiere Cris Anzaldo che ha dimostrato di essere davvero in forma, parando tutto quello che c’era da parare e forse anche di più. Adesso il campionato di Serie A1 osserva una settimana di riposo. Si riprenderà tra quindici giorni con la gara casalinga che l’Andrea Licitra sosterrà tra le mura amiche contro il Fondi, una delle squadre che lotta per stare ai vertici della classifica.