L’avventura in Coppa Italia è breve, Bolzano eliminato ai quarti

Per l’SSV Loacker Bozen Volksbank la missione di difendere il titolo della Coppa Italia è fallita ai quarti di finale di venerdì. Contro il Pressano i biancorossi si sono dovuti arrendere per 24:32 e ancora in giornata tornano a casa a mani vuote da Salsomaggiore Terme.

Anche contro Il Pressano l’SSV Loacker Bozen Volksbank ha dovuto lottare con alcuni problemi in fase d’avvio, come accaduto di recente anche in campionato e dopo soli quattro minuti stava perdendo 0:3. Al quinto minuto Marino è riuscito a spezzare l’incantesimo e ha segnato il gol dell’1:3 e il Bolzano ha cominciato a ingranare. Fastidiosamente, soprattutto i rigoristi dei biancorossi erano poco concentrati: prima Turkovic (5°), poi Udovicic (17°) e anche Skatar (23°) sono stati battuti dal forte portiere Loizos.

IL Pressano ha sfruttato questi errori al tiro per allungare e al 19° minuto si è portato in vantaggio di cinque lunghezze grazie al gol di D’Antino (12:7 per il Pressano). Per il colmo della sfortuna, dopo altri due minuti si sono portati in vantaggio di sei reti (8:14) e la squadra di Sporcic si è trovata di nuovo spalle al muro. Nei minuti finali del primo tempo i biancorossi hanno ricominciato a costruire qualcosa e con il gol di Greganic al 28° minuto si sono riportati a sole tre lunghezze dagli avversari (12:15). Sul parziale di 12:16 si è andati negli spogliatoi.

Loizos blinda la porta, Pressano la partita

Dopo il cambio di campo l’SSV Loacker Bozen Volksbank si è dovuto arrendere sempre alla stessa persona: Nikolaos Loizos ha dato una grande prestazione tra i pali del Pressano e con le sue 18 parate è stato tra i migliori giocatori sul parquet ed è stato una delle figure chiave che hanno permesso ai trentini di aumentare il vantaggio in modo netto. Al 37° minuto, infatti, Dainese ha allungato a cinque lunghezze, portate a sette da Sontacchi al 48° minuto.

Successivamente l’SSV Bozen non ha più trovato modo di ribattere in modo adeguato. Il Pressano non si più fatto riprendere. Così per i biancorossi la partita è terminata con una netta sconfitta per 24: 32.

Dichiarazioni post-partita:

Hansi Dalvai (co-allenatore SSV Loacker Bozen Volksbank): “Oggi abbiamo giocato tutti al di sotto delle nostre capacità. Non siamo riusciti a mettere insieme nulla, per tutto il tempo siamo rimasti un passo indietro, sia in difesa sia in attacco. Forse eravamo troppo tesi, forse le aspettative erano troppe. È un peccato.”

Mario Sporcic (allenatore-giocatore SSV Loacker Bozen Volksbank): “Oggi non è andata, la sconfitta è meritata. Loizos ha parato alla grande, come in campionato e noi abbiamo subito troppi gol. Tutti noi non abbiamo giocato bene e ancora una volta abbiamo avuto grandi difficoltà contro Pressano. Dobbiamo incolpare noi stessi per questa sconfitta.”

SSV Loacker Bozen Volksbank – Pressano 24:32 (12:16)

SSV Loacker Bozen Volksbank: Hermones, Rottensteiner; Greganic 2, Kammerer, Marino 4, Michael Pircher, Paul Pircher, Rossignoli 1, Skatar 4, Sonnerer 3, Sporcic 2, Turkovic 4, Udovicic 3, Venturi, Walcher 1

Pressano: Facchinelli, Loizos; Dallago 9, Chisté 1, Matteo Moser 2, D’Antino 6, Di Maggio 1, Sontacchi 5, Pisetta 1, Fadanelli 2, Giongo, Dainese 5, Argentin, Folgheraiter, Nicola Moser

Arbitri: Dionisi/Maccarone

foto (credits: Isabella Gandolfi/FIGH)