Le ragazze dell’Hc Coffee System conquistano il derby pontino

Sorride alle atlete care al presidente Vincenzo De Santis il derby pontino: al termine di un’entusiasmante rimonta le ragazze di Manojlovic battono le cugine della Cassa Rurale Pontinia tra le mura di casa, sotto gli occhi di un caloroso pubblico che ha fatto da cornice a un match spettacolare e dall’alto livello agonistico, capace di generare passione e divertimento. Nella quarta giornata di andata del girone D del campionato di A2 femminile, contro ogni pronostico, le fondane si aggiudicano dunque i due punti in palio e sottraggono alle avversarie gialloblu la vetta della classifica. Le fondane, con la vittoria nel derby, agguantano infatti il primo posto nel girone, a pari merito con il Cingoli, seguite a una sola lunghezza proprio dall’ex capolista Pontinia. La partita racconta di un primo tempo in affanno per le ragazze rossoblù, dettato da poca lucidità e tanti errori, e di una seconda frazione di gioco in cui le padrone di casa hanno preso in mano le redini del gioco, sfoderato una prestazione super e recuperato un grande divario, chiudendo la partita sul punteggio di 26-24 in loro favore. A rompere il ghiaccio nel match di sabato erano le ospiti con la rete di Milkovich, ma arrivava subito il pareggio del Fondi grazie ad una conclusione di Notarianni. A quel punto la squadra allenata da Mirella Pannozzo metteva il piede sull’acceleratore iniziando a dominare sulle rossoblù: un parziale di 7-0 conduceva le gialloblu sull’1-8 al 14°; una timida reazione delle fondane non riusciva a modificare l’andamento della gara per tutti i successivi minuti della prima frazione di gioco. Le atlete di Pontinia toccavano il massimo vantaggio al 25° sul 4-15, ma gli ultimi minuti del tempo iniziavano a mostrare i sintomi di un’inversione di tendenza che si sarebbe poi concretizzata nella ripresa: la prima frazione si chiudeva sul punteggio di 8-15 in favore delle gialloblu, grazie a un parziale di 4-0 delle locali. Nel secondo tempo le fondane entravano in campo mostrando un volto diverso, partivano con un break di 3-0 ed accorciavano le distanze sull’11-15 in poco meno di 5’. L’andamento della gara era ormai cambiato e le padrone di casa riuscivano con un gioco preciso e veloce a diminuire il gap che le separava dalle pontiniane fino a raggiungere addirittura il vantaggio: al 20° era 20-19 per le rossoblù. Le ospiti, colte dal nervosismo per essersi fatte sfuggire la partita dalle mani, non riuscivano più a giocare come avevano fatto in precedenza e così sul punteggio di 26-24 in favore delle padrone di casa arrivava il suono della sirena, che vedeva festeggiare la squadra di casa e le due compagini accomunate dall’applauso del pubblico. Top scorers della gara: Manojlovic e Notarianni per il Fondi, Gottardo e Milkovich per il Pontinia. Queste le parole a caldo del mister Nikola Manojlovic: “Sono molto contento di come è terminata la partita. Essere primi in classifica con una squadra che ha una età media di 16 anni è veramente una soddisfazione ed è frutto di tanto lavoro. Nel primo tempo non siamo entrati in campo con il piede giusto ed il Pontinia ci ha schiacciati con un break di 11 goal che sembrava impossibile da recuperare. Nel secondo tempo però, con molta pazienza e organizzando meglio il gioco siamo riusciti a rientrare in partita e abbiamo vinto. Faccio i complimenti a tutte le mie atlete che sono scese in campo e al Pontinia per il gioco espresso e per la sportività”. A Manojlovic fa eco l’ala sinistra del Fondi, Cecilia D’Ambrosio:Abbiamo iniziato la partita nel peggiore dei modi tanto che siamo arrivate sull’1-8 dopo neanche 4’ di gioco! Soltanto alla fine del primo tempo è arrivata una reazione da parte nostra, ma abbiamo comunque chiuso la frazione sotto di 7 reti. Nel secondo tempo si è visto un Fondi totalmente diverso, siamo entrate in campo con cuore, grinta e voglia di vincere. Siamo riuscite a recuperare una partita che sembrava già persa. Alla fine è stata molto dura ma siamo riuscite a rimontare le avversarie e abbiamo messo a segno due goal di vantaggio che ci hanno portato alla vittoria!’’ Prossimo appuntamento per le ragazze dell’HC Coffee System Fondi, sabato 11 novembre alle ore 19.30, presso la palestra Keynes di Prato contro la locale squadra del Tushe.