Mestrino U17 si riscatta battendo Euganea

Dopo l’amara sconfitta di Udine che ha precluso l’accesso alle finali nazionali, nel recupero della 12ª giornata Mestrino Under 17 si riscatta e batte Euganea in una gara senza grandi insidie, dominata nel primo tempo e controllata nella ripresa nonostante la prestazione non sufficiente delle Under 15 schierate in campo.

Mestrino inizia la gara con le direttive di non fare troppi contropiedi ma provare schemi a difesa schierata: buona la riposta delle ragazze che in 11′ si portano sul 10-1. La gara prosegue su questi binari per altri otto minuti (17-3 al 19′), poi Mestrino rallenta un po’ e il primo tempo si conclude 21-6 senza grandi emozioni.

Nella ripresa Mestrino schiera tutta l’Under 15, ad eccezione di Peruzzo (non al meglio). Purtroppo le giovani gialloverdi oggi deludono fortemente, tranne Quartieri tra i pali che sembra particolarmente ispirata. Le ragazze faticano a trovare il tiro, e anzi perdono numerosi palloni che spesso si trasformano in contropiedi vincenti per Euganea che piazza un parziale di 0-7 (21-13 al 44′). Mister Reghellin chiama dunque time-out e cambia le sei giocatrici di campo, rimettendo sul terreno di gioco le Under 17 titolari mentre Quartieri rimane a difendere la porta mestrinese e lo fa ancora bene. Il parziale nell’ultimo quarto d’ora è un eloquente 13-3 e il match termina così 34-16.

«Una gara che, purtroppo, non aveva molto da dire. Mi dispiace molto della prestazione delle piccole, perché occasioni come queste andrebbero sfruttate per crescere e migliorare, e invece l’atteggiamento in campo è stato pessimo», dichiara mister Reghellin a fine partita.

Ancora due partite da giocare per Lucarini e compagne, che cercheranno di chiudere in bellezza il campionato a partire dal derby casalingo della prossima settimana contro Cellini.

PALL.MESTRINO U17-EUGANEA U17 34-16 (21-6)
PALL.MESTRINO U17: Bucur 1, Cappellari, Casarotto 8, Chiarotto (p), Faggin, Ferro 1, Forestan, Jovic 8, Lanzilotti, Lucarini 9, Peruzzo 2, Quartieri (p), Sartori, Zikulari 5. All. Andrea Reghellin.
EUGANEA U17: Bonato 2, Ilacqua 6, Liziero (p), Canazza 3, Fiorasi (p), Gualtirolo, Lucca, Sigolotto 5, Sturaro. All. Claudio Fogo.
Arbitro: Ferronato