Mondiali Beach: l’Italia batte Taipei Cinese agli shoot out

L’Italia femminile porta a casa due punti fondamentali nella seconda sfida di giornata del Main Round ai Campionati Mondiali di Beach Handball in via di svolgimento a Budapest (Ungheria). La formazione azzurra ha, infatti, superato agli shoot out Taipei Cinese ed ora guarda con particolare interesse i risultati delle altre formazioni. Il primo parziale è sempre di marca italiana che si porta prima sull’otto a due e poi sul 10 – 4 quando il cronometro segna il minuto numero quattro. Due difese eccellenti di Anika Niederwieser portano l’Italia addirittura sul 15 a 5. Taipei Cinese, approfittando di alcuni errori al tiro delle azzurre, accorcia le distanze, il set resta però saldamente in mano all’Italia che se lo aggiudica con il risultato di 18 a 15. Nel secondo set invece la compagine azzurra parte male ed è costretta a rincorrere sino all’otto ad otto di Zuin, tenuta a galla da alcuni interventi strepitosi di Prunster. Azzurre che si portano anche in vantaggio (10 – 5) quando il cronometro segna il quinto minuto di gioco ma sono poi costrette a subire il ritorno delle avversarie. Alla fine il parziale se lo aggiudica Taipei Cinese con il risultato di 17 – 16. Agli shoot out ci pensa Monika Prunster a neutralizzare due conclusioni delle avversarie, per le azzurre realizzano Rotondo, Cappellaro, Fanton e poi Costa, alla quale basta un tiro da un punto, per centrare l’obiettivo e permettere all’Italia di aggiudicarsi il parziale con il punteggio di sette a sei. Le azzurre portano a casa due punti nel Main Round ed ora guardano con particolare attenzione all’Ungheria (anch’essa a quota due punti) ed attesa dalla gara di domani mattina proprio contro Taipei Cinese. L’imperativo in casa azzurra è comunque quello di battere la Norvegia in occasione del match in programma domani mattina.