Mondiali Beach: l’Italia parte con il piede giusto

Parte con il piede giusto l’avventura dell’Italia femminile ai Campionati Mondiali di Beach Handball in via di svolgimento a Budapest (Ungheria). Le azzurre, nella loro gara d’esordio nel Gruppo A, hanno infatti superato con il netto punteggio di due set a zero (parziali 16 – 14 e 13 – 11) l’Australia. La formazione guidata in panchina da Tamas Neukum non è mai stato in difficoltà ed ha sempre tenuto in pugno l’andamento della gara. Nel primo set l’Italia domina ed allunga in maniera decisa e perentoria, portandosi sul punteggio di 10 a 2 dopo appena quattro minuti di gioco. Nei minuti successivi l’Italia contiene senza difficoltà le sfuriate delle avversarie e si aggiudica il parziale con il punteggio di sedici a quattordici. Nel secondo set l’Australia parte forte portandosi subito sul quattro a due, poi sale in cattedra il portiere azzurro Monika Prunster che con alcune parate importanti nega la gioia della rete alle avversarie. L’Italia, trascinata dalle realizzazioni di Gheorghe e Zuin, riesce a portare a casa il set e la vittoria finale. Successo da mettere subito in archivio, la nazionale azzurra tornerà infatti nuovamente in campo questo pomeriggio (ore 17:10) contro la Thailandia in un match che mette in palio punti importanti per la qualificazione al Main Round. L’avventura dell’Italia nel Preliminary Round proseguirà domani contro la Spagna (ore 12:30) e contro l’Argentina (ore 20:40). Infine l’ultimo appuntamento è previsto per giovedì 14 luglio (ore 11:40) contro le padrone di casa dell’Ungheria.