Mondiali, Germania e Danimarca fuori! Domani i quarti

Non sono mancati i colpi di scena negli Ottavi di finale dei Mondiali di Francia. Dopo il passaggio del turno di Slovenia, Spagna, Francia e Norvegia, si sono giocate le altre quattro gare che completavano il quadro dei Quarti di finale, in programma domani (Martedì 24 ndr). Il primo capitombolo prestigioso è quello della Danimarca, campione Olimpica in carica, battuta dall’Ungheria con il punteggio di 25-27. I ragazzi di Xavier Sabate hanno condotto una gara matura e controllata al punto da restare avanti nel punteggio dall’inizio alla fine della contesa. Per l’Ungheria si tratta della prima vittoria ai danni della Danimaria, in una delle maggiori competizioni, dal 2007. Superba prestazione di Roland Mikler, autore di 15 gol in totale. La seconda sorpresa è arrivata da Parigi dove i campioni d’Europa e medaglia di Bronzo alle Olimpiadi di Rio della Germania sono stati mandati a casa dai vice-campioni del Mondo 2015 del Qatar. Il risultato finale in favore di quest’ultimi è di 21-20, basso per gli standard del torneo grazie alle parate dei portieri Wolff e Savic. L’estremo difensore tedesco, poco dopo l’inizio del secondo tempo, si esalta dopo il terzo tiro dai 7 metri parato su quattro tirati dal Qatar: davvero impressionante. Le prestazioni di Wolff, però, non bastano alla Germania nonostante un +3 nel punteggio intorno al minuto 43: il Qatar è bravo a ridurre il gap con il passare dei minuti per piazzare la zampata vincente nel finale con Capote, premiato come miglior giocatore della gara a fine match. Si passa poi alla Croazia che ha strappato l’accesso ai Quarti dopo un incontro più complicato del previsto contro l’Egitto, chiuso sul 21-19. I croati conducono un primo tempo quasi perfetto andando al riposo sul +6 (13-7) ma nella ripresa salgono in cattedra Ahmed Elahmar ed il portiere Hady Shahin che riportano sotto l’Egitto nel punteggio. La Croazia prova ad aumentare nuovamente il gap ma la prepotenza offensiva mostrata nei primi trenta minuti non c’è più. E’ a quel punto che scende in campo Luka Cindric, premiato uomo partita alla fine, che timbra tre gol in sequenza permettendo alla sua squadra di volare sul +5 a pochi minuti dalla sirena. Chiudiamo con la vittoria larga della Svezia ai danni della Bielorussia per 41-22. Niclas Ekberg entra nella Top4 con 39 gol totali ed il mister degli scandinavi Jesper Nielsen lancia la sfida ai padroni di casa della Francia, prossimi avversari nei Quarti: “Ho visto alcuni dei loro incontri, sembrano forti. Hanno molti buoni giocatori così da permettere alle Superstar di rifiatare senza patemi. Nonostante l’infortunio di Luka Karabatic, che rappresenta per loro una grossa perdita, restano fortissimi. Io penso, però, che possiamo batterli. Per un solo minuto non siamo riusciti a battere la Danimarca che nelle recenti Olimpiadi hanno piegato i francesi, per cui si, credo che possiamo farcela. Sicuramente sarà molto difficile perché giocheremo contro una squadra forte dinanzi a 28mila persone, tutti i componenti della nostra squadra dovranno fare del loro meglio”. Come anticipato, domani si disputeranno i Quarti di finale: alle ore 17.00 Norvegia – Ungheria, alle ore 19.00 Francia – Svezia, alle ore 20.45 Slovenia – Qatar e Croazia – Spagna.