N.H.C. Teramo, battuto il Capua al Pala San Nicolò

Ancora una vittoria per la N.H.C. Proger Teramo, la terza consecutiva che permette agli abruzzesi di raggiungere quota sei punti ed agguantare la seconda posizione in classifica assieme alle inseguitrici Putignano, Free Time e Atellana, dietro la capolista Città Sant’ Angelo. Il match inizia bene per i padroni di casa che staccano gli avversari di tre reti nelle battute iniziali (4-1 al 7’). Prima frazione di gioco nella quale, nonostante il mini break accumulato, le due formazioni si alternano nelle marcature, lasciando di fatto le distanze inalterate. Solo nel finale del primo tempo si accende l’incontro, la N.H.C. prova ad allungare, il punteggio è sul 13-9  per gli abruzzesi al 27’, ma gli ospiti non ci stanno a voler chiudere la prima frazione di gioco con uno svantaggio di quattro reti,  sfruttano al meglio la superiorità numerica maturata negli ultimi scampoli di tempo e chiudono sul punteggio di 13-11 al suono della sirena. Nonostante la doppia inferiorità numerica ad inizio ripresa, la N.H.C. resiste agli attacchi avversari mantenendo di fatto il vantaggio. Al 49’ si registra il primo massimo vantaggio  nell’arco del match, gli abruzzesi sono avanti con il punteggio di 21-16, distacco incoraggiante che permette ai padroni di casa di gestire le energie per i restanti dieci minuti finali. Continua l’alternanza nelle marcature per le due formazioni, da una parte i Pugliesi tentano di accorciare, (23-20 al 52’), dall’altra la N.H.C. mete a segno il break decisivo a quattro minuti dal termine della gara (26-21 al 56’). Al termine dei sessanta minuti la N.H..C. esce con il bottino pieno, superando il Capua con il punteggio di 28-24. Nonostante il computo degli scontri diretti (in virtù degli incontri disputati la scorsa stagione) fosse favorevole alla N.H.C. era pronosticabile un incontro tutto sommato equilibrato dato il buon avvio di campionato dei Pugliesi. A rendere le cose più complicate è sicuramente il bollettino medico che costringe il terzino Murri ai box per almeno un mese a causa di un infortunio al polso riportato nella trasferta di Altamura. Il prossimo turno di campionato, riserva alla N.H.C. il primo dei due impegni maggiormente ostici in tutta la stagione. I biancorossi saranno impegnati sul campo della capolista Città Sant’Angelo. Intanto debutta il campionato Under 19, dove i giovani atleti Teramani brillano, ottenendo la vittoria sul campo della Pallamano Guardiagrele con il punteggio di 21-38.