Non c’è tre senza quattro per la Santarelli Cingoli, Follonica battuta 39-28

La Santarelli Cingoli continua a vincere, centrando il quarto successo consecutivo nel girone B di Serie A2 Maschile di pallamano. I ragazzi di Palazzi si sono imposti per 39-28 sul Follonica, dominando il secondo tempo dopo l’equilibrio dei primi trenta minuti.

Primo tempo

I toscani passano in vantaggio con Zorzi, Mangoni pareggia ma l’ex Siena Pesci ribadisce l’1-2. Nei primi minuti della partita si infortuna l’ala destra cingolana numero 10, sostituita da Rossetti. Bosca e Ferretti ribaltano il parziale dopo una bella parata di Anzaldo, Pesci ribadisce la parità sul 3-3. Da qui parte un botta e risposta senza esclusione di colpi, tra i cingolani Strappini, D’Agostino e Guerrero e gli ospiti Zucca, Pesci e Charmpis.

Sul 6-6, la Santarelli trova il primo break di 3-0 firmato Guerrero, Ferretti e Rossetti per il 9-6. Maiella e Zucca provano a tenere a galla il Follonica, Strappini e Guerrero piazzano il +4 al 13’ (13-9). Gli ospiti non si arrendono e dal -4 di D’Agostino si riportano a -2 con Maiella e Pesci sul 14-12. Al 20’ la Santarelli torna sul 16-12 grazie a D’Benedetto e Bosca, dopo la traversa di Champris e tre ottime parate di Anzaldo. Ancora Bosca impatta sulla traversa, Zorzi ne approfitta ma Rossetti e Cirilli allungano sul +5 del 18-13.

Follonica non si arrende e tra il 25’ e il 27’ si riporta in partita grazie ad uno 0-3 realizzato da Maiella, Zucca e Champris per il 18-16. Nel finale Anzaldo miracoleggia su Zorzi, così Strappini segna la rete che chiude il primo tempo sul 20-17.

Secondo Tempo

L’equilibrio si spezza nella ripresa, con i cingolani a “passeggiare” sugli avversari. Eppure, nei primi cinque minuti, dopo il palo di D’Agostino, Anzaldo ha compiuto tre interventi di altissimo livello, tra cui la parata sul 7 metri di Pesci. Poi inizia la fuga della Santarelli: Bosca, Rossetti piazzano il +5 al 35’ (23-18), il portiere Stellino illude i suoi segnando dalla propria porta ma un secco 4-0 firmato D’Benedetto, Strappini, Bosca e Latini vale il 28-20 al 42’.

Follonica non riesce più a reagire, la Polisportiva continua a macinare gioco con sei reti di fila dal 30-22 al 35-22 timbrate triplo Strappini, Bosca, Rossetti e Latini. I toscani, senza Pesci espulso al 47’, si riavvicinano con un 0-3 di doppio Zucca e ancora Stellino dalla sua porta (36-26). La Santarelli ribadisce la sua superiorità con le parate di Gentilozzi (di cui una su 7 metri di Zucca) e con tre reti consecutive di Bosca, Trillini e Tobaldi, per il massimo vantaggio cingolano sul +13 (39-26). Sul finale Zorzi e Zucca rendono meno amaro il passivo.

Quarta vittoria consecutiva

La Santarelli Cingoli vince 39-28 contro il Follonica e si conferma in testa alla classifica di Serie A2 Maschile, in compagnia del Romagna. I ragazzi di Palazzi centrano la quarta vittoria consecutiva con un’altra prestazione di forza, quinta se si considera anche l’ultima partita di Serie A Beretta dello scorso giugno contro l’Eppan. I toscani di coach Matteo Pesci, dopo un primo tempo incoraggiante, si sono sciolti nella ripresa.

Un immenso capitan Strappini è il top scorer della gara con 8 reti, seguito a 7 da Bosca (di cui 5 su rigore) e Tommaso Pesci, a 6 da Zucca, e a 5 da Zorzi e dal 17enne cingolano Lorenzo Rossetti, con una percentuale di 100% dall’ala. Da sottolineare anche le prestazioni dei due portieri di casa Anzaldo e Gentilozzi, decisivi nel fermare i tentativi di rimonta dei grossetani. Anche l’estremo difensore ospite Stellino si è reso protagonista di ben due reti dalla propria porta quando i cingolani stavano tentando di rimediare a sospensioni con il sesto di movimento.

Come detto, in vetta alla classifica del girone B di Serie A2 ci sono la Santarelli Cingoli ed il Romagna, entrambe a 8 punti, in attesa di conoscere il risultato del big match di oggi tra Ogan Pescara e Camerano. Nella prossima giornata, tra due settimane dopo la pausa per le nazionali, Strappini e compagni sfidano in trasferta il Verdeazzurro Sassari quarto a 5 punti, nella partita in programma sabato 16 ottobre alle ore 16.

Santarelli Cingoli 39-28 Follonica (20-17)

Santarelli Cingoli: Anzaldo, Gentilozzi, Guerrero 4, D’Agostino 2, D’Benedetto 2, Mangoni 1, Trillini 1, Latini 3, Strappini 8, Tobaldi 1, Ferretti 2, Evangelisti, Rossetti 5, Gigli, Cirilli 3, Bosca 7. All. Palazzi

Follonica: Stellino 2, Maiella 4, Didone 1, Caruso, Ricci, Zucca 6, Veliu, Pesci T. 7, Zorzi 5, Charmpis 3, Giannoni, Gruosso. All. Pesci M.

Arbitri: Vasile – Alessandrini Biondi

Note – partita disputata a porte aperte, timeout: 1-2; rapporto reti/7m: 5/6-3/5; ammoniti: D’Agostino (SC), Charmpis (F); sospensioni: D’Agostino (SC), Strappini (SC), Tobaldi (SC), Cirilli (SC), Bosca (SC), 2 Maiella (F), Zucca (F), Veliu (F), Zorzi (F), Charmpis (F); espulso Pesci (T) al 47’