PALLAMANO 2 AGOSTO BOLOGNA, VITTORIA IN TRASFERTA CONTRO CHIARAVALLE

Secondo successo esterno consecutivo per la Pallamano 2 Agosto Bologna che con la squadra seniores A2 gli Spartans batte a domicilio la Pallamano Chiaravalle e raggiune Verdeazzurro Sassari in terza posizione, superando i toscani dell’Ambra sconfitti davanti al proprio pubblico dai conterranei della Fiorentina.

I marchigiani occupano il penultimo posto in classifica e si trovano in piena lotta retrocessione ma hanno dimostrato netti miglioramenti nelle ultime partite disputate soprattutto sul parquet di casa, mentre i bolognesi sono reduci dal turno di riposo dopo la convincente vittoria sul campo del Romagna.

La prima frazione di gioco è all’insegna dell’equilibrio e le due squadre si alternano al comando senza riuscire a distanziare in maniera significativa l’avversario, con il goal di Lavelli che firma il 12-13 in favore degli ospiti a pochi secondi dall’intervallo.

Al rientro in campo dagli spogliatoi il copione non cambia per i primi dieci minuti, ma le parate di Mandelli e le reti della coppia Cattabriga – Mei permettono agli ospiti di ribaltare il punteggio dopo il temporaneo vantaggio per 16-15 dei marchigiani e di piazzare un parziale di 5-1 a cui Chiaravalle non sarà in grado di rispondere: dopo aver toccato il massimo vantaggio sul +6 a pochi minuti dal termine i bolognesi gestiscono con tranquillità le ultime fasi del match, dando a coach Melis la possibilità di ruotare tutti gli uomini a sua disposizione.

Prestazione non entusiasmante per gli Spartans che hanno sofferto per lunghi tratti il gioco organizzato dei padroni di casa su entrambe le metà campo, riuscendo a trovare un vantaggio confortante solo negli ultimi dieci minuti di partita: sicuramente le numerose assenze non hanno giovato alla formazione bolognese che in alcune fasi della partita è sembrata eccessivamente confusionaria sia in attacco che in difesa.

I due punti conquistati permettono così agli uomini di coach Melis di superare Ambra e di portarsi a -2 dal terzetto che occupa il secondo posto in classifica, composto dai cugini del Bologna United, Parma e Rubiera, con la compagine reggiana che sabato 21 dicembre, ore 20.00 sarà di scena al PalaFilippetti di Riale per l’ultimo turno del girone di andata e dell’anno solare: gli Spartans dovranno giocare una partita di alto livello per ritrovare il successo casalingo contro un avversario esperto e di grande valore, con ambizioni importanti in chiave playoff.

CHIARAVALLE – PALLAMANO 2 AGOSTO BOLOGNA 23 – 27

Primo tempo: 12 – 13

Secondo tempo: 11 – 14

In campo

Pallamano 2 Agosto Bologna – Spartans: Argentin (4 gol), Bedosti (3 gol), Bogdan, Cattabriga (4 gol), Lavelli (2 gol), Mandelli, Mei (6 gol), Mula (3 gol) Panetti (1 gol), Severino, Sidibe I.F., Sidibe E., Vanoli (1 gol) Zoboli (3 gol)