Pareggio amaro per Chiaravalle contro Modula Casalgrande

È finita 31-31 al Palasport di Chiaravalle la partita di A2 maschile tra i padroni di casa del’ASD Pallamano Chiaravalle e gli emiliani del Modula Casalgrande. I marchigiani, in vantaggio per gran parte del match, hanno visto la vittoria sfumare per un rigore a sei secondi dalla fine.

E dire che questa 5a giornata di ritorno del campionato era partita con i migliori auspici. Prima del fischio d’inizio infatti, i giovani dell’Under 17 maschile hanno vinto contro i pari età del Camerano, aggiudicandosi così un derby molto sentito anche nelle giovanili.

Alle ore 18.00 è il turno dei grandi di Mister Guidotti. I biancoblu (in casacca arancione) scendono in campo motivati e si portano subito sul 3-0, ma, senza neanche il tempo di sedersi sugli allori, Casalgrande prima pareggia, poi infila una serie di reti che ribaltano completamente il risultato, che diventa 4-9 in favore degli ospiti.

Cinque reti di distanza sono una soglia psicologica difficile da mandar giù, specialmente se sai di potertela giocare alla pari. A suon di gol e giocate d’orgoglio, il trio Castillo, Ceresoli, Santinelli riporta Chiaravalle sul 10 pari quando i minuti sul cronometro sono 22, per poi prendere ancora di più il largo con i gol del mancino Brutti e chiudere il primo tempo 16-13.

Nella ripresa la partita è molto più equilibrata, giocata quasi sempre punto a punto fino al 52° minuto quando, sul 27 pari, il portiere chiaravallese Guidotti para un rigore fondamentale che, nell’azione successiva, Brutti realizza portando Chiaravalle sul 28-27.

È in questo momento che però succede qualcosa in campo. La partita si incattivisce, diventa molto più fisica, spesso oltre i limiti del regolamento, e le chiamate arbitrali più confuse, cosa che contribuisce ad acuire gli spiriti.

A 22 secondi dal fischio finale, durante un’azione solitaria, Castillo subisce fallo. L’arbitro chiama subito rigore per la Pallamano Chiaravalle tra le proteste degli emiliani. Castillo realizza e Chiaravalle va sul 31-30. Pochissimi secondi dopo, quando ne mancano 6 al termine, la stessa scena si ripete a ruoli invertiti e Casalgrande agguanta un pareggio in cui ha sicuramente creduto, ma che non rende particolarmente felice nessuno.

Il Vice Presidente chiaravallese Matteo Alfonsi ha dichiarato a fine match: “Ancora questa salvezza in cui speravamo non è arrivata, ma dobbiamo continuare a giocarcela partita dopo partita in un campionato difficile. Del match di oggi vorrei ricordare la bella prestazione dei portieri Ballabio e Guidotti, ma anche del reparto offensivo guidato da Castillo. Testa al prossimo appuntamento contro Follonica.”

La A2 maschile della ASD Pallamano Chiaravalle ritorna in campo sabato 5 marzo alle ore 18.30 in provincia di Grosseto, in casa del Follonica.