PRESSANO FA TRIPLETTA CON L’ UNDER 15 CAMPIONE PROVINCIALE

Con un colpo di reni finale la Pallamano Pressano cala la tripletta giovanile e centra la terza qualificazione ai campionati nazionali su tre campionati agonistici disputati. Dopo i trionfi regionali di Under 19 ed Under 17 è arrivata infatti anche la nota lieta da parte dell’Under 15 guidata quest’anno da Giuliano Merlo e Dinko Dedovic che ha conquistato il primato provinciale di categoria. In un campionato ricco ed entusiasmante, è stata la squadra altoatesina del Merano in coppia con gli austriaci dell’Innsbruck a dominare la categoria con un percorso netto fatto di 19 vittorie ed una sola sconfitta.

Per i gialloneri il cammino è stato leggermente più difficoltoso ma, eccezion fatta per le sfide con le primissime della classe, la truppa dei giovani gialloneri prevalentemente classe 2004 e 2005 ha lottato con tutte le avversarie classificandosi al primo posto fra le trentine ed ottenendo così il titolo di campione provinciale. In questo senso emozionante è stata la lotta a distanza con il Mori che ha chiuso a pari punti con i gialloneri a quota 22: gli scontri diretti, entrambi vinti di misura da Pressano, hanno però premiato la squadra giallonera che ha così staccato il pass per le finali nazionali, riservate alle prime classificate delle due province.

Obiettivo raggiunto e grande soddisfazione in casa Pressano per questo terzo “centro” giovanile conquistato: la società del Presidente Giongo potrà così giocarsi tre campionati italiani, confermandosi ai massimi livelli sul suolo nazionale. Per gli Under 15 che hanno lottato a denti stretti lungo tutto l’arco del campionato, in vista ci sono due mesi di allenamento e preparazione: i campionati italiani infatti sono fissati dal 2 al 7 luglio a Misano Adriatico, nell’ambito della kermesse del Festival della Pallamano 2019.