Prova orgogliosa dell’Alabarda Opicina a Campo Tures

Sconfitta più che onorevole per un’incerottata Alabarda Opicina. I gialloneri, privi tra gli altri del proprio capitano Gabriel Marchionni, degli infortunati Leone e Sirotic e del mancino Andrea Fritegotto, lottano per 55’ alla pari contro in casa del Taufers, terza forza del raggruppamento B di Serie A2, cedendo nei minuti finali per 26-20. Una prestazione, quella offerta dagli uomini di coach Laurini in Valle Aurina (Bolzano), che non va archiviata come un passo all’indietro rispetto al prezioso successo incamerato otto giorni prima con Rovereto, anzi. I giuliani, nonostante i problemi di formazione di cui sopra, sono infatti riusciti a limitare un attacco (quello degli altoatesini) che nelle precedenti cinque sfide interne viaggiava ad una media di 32 gol realizzati. Unico vero neo della spedizione di Campo Tures alcuni errori al tiro in situazioni cruciali del match (tra cui due penalty).  Passiamo ora alla cronaca dell’incontro andato in scena nella maestosa Sporthalle di Sand In Taufers. Prime battute a dir poco pirotecniche, con un’Alabarda subito ben applicata. Due reti di Varesano e il primo timbro nel match di Gaggero, a cui vanno sommati i due rigori neutralizzati da Benvenuti, propiziano il 3-2 giallonero che campeggia sul tabellone luminoso al minuto 5’.. Il primo vero allungo dei locali arriva al quarto d’ora con i gol di Sartori, Dil ed Oberhollenzer (7-4). L’Opicina, seppur sprecando qualche occasione di troppo, riesce comunque a restare in scia (9-6 al 20’), salvo poi capitolare in chiusura di prima frazione, chiusasi sul 14-7 per il Taufers. In apertura di ripresa l’Alabarda dimezza subito il distacco, riaprendo di fatto la contesa (2-6 il break dopo i primi 11’ della ripresa). Al 48’ una rete di pregevole fattura di Varesano porta i suoi sul -3 (19-16 il parziale). Dejakum ed Oberhollenzer portano di nuovo il Taufers a -5, ma sono le reti nel finale di Zingerle e Dil a sancire nel finale il successo di marca altoatesina.

SSV TAUFERS – ALABARDA ON. FUNEBRI OPICINA       30-16 (p.t. 14-6)

SSV TAUFERS: Leimbruger A., Ploner, Mats 1, Niedermair 1, Leimbruger N. 1, Mair Unter Der Eggen M. 4, Obedlechner, Sartori 1, Mair Unter Der Eggen F. 1, Zingerle 1, Oberhollenzer 5, Bacher 1, Dejakum 4, Dil 6. All Stimac
ALABARDA ONORANZE FUNEBRI OPICINA: Benvenuti, Sala, Gaggero 4, Dandri 4, Rongione 1, Perini, Ansaloni 1, Ciriello 1, De Sanctis 1, Raseni, Marcimiak, Varesano C. 8. All. Laurini

ARBITRI: Russo – Testa