Rio 2016, Maschile: La finale è Danimarca – Francia

Sono scese in campo nella giornata di ieri (venerdì 19 agosto) le formazioni maschili impegnate nel torneo olimpico di pallamano. Si sono disputate, infatti, le semifinali ed i match che vedevano di fronte squadre di indiscusso livello internazionale hanno riservato degli esiti imprevedibili. La Francia conquista la sua terza finale consecutiva battendo la Germania con il risultato di 29 a 28 al termine di una sfida spettacolare, decisa soltanto negli ultimi secondi del match. Avvio di gara in favore dei transalpini, la Germania non ha però nessuna intenzione di arrendersi e trascinata dall’ala sinistra Uwe Gensheimer inizia la rimonta. La prima frazione di gioco si chiude però con i transalpini avanti sul punteggio di 16 a 13. Il dominio dei campioni del mondo non si arresta neanche ad inizio ripresa, i teutonici sono in grossa difficoltà ma non hanno nessuna intenzione di arrendersi. Nei minuti conclusivi accade di tutto: ad un minuto dal termine infatti la Germania pareggia (28 a 28), all’ultimo secondo utile però la Francia trova la rete della vittoria con Narcisse, una marcatura che vale la finale olimpica. Giocherà invece per la medaglia di bronzo la Germania, campione d’Europa in carica. Si è invece risolta dopo un tempo supplementare la seconda semifinale del torneo di pallamano maschile. La Danimarca centra la finale superando la Polonia con il punteggio finale di 29 a 28, dopo che i tempi regolamentari si erano chiusi in parità sul risultato di 25 – 25. Sulla strada dei danesi ora c’è solo la Francia per la conquista della medaglia d’oro alle olimpiadi vinta in tre occasioni dalle donne, mai dalla formazione maschile. Questo il programma e gli orari (italiani) delle gare: Olanda – Norvegia (Finale 3/4 posto, ore 16:30) e Francia – Russia (Finale 1/2 posto, ore 20:30).