Sconfitta casalinga per la Metelli Cologne, si rialza l’Eppan

Una brutta battuta d’arresto della Metelli Pallamano Cologne, che esce sconfitta (24-26) dal Palasport di Via Dante Alighieri (24-26), per mano dell’ormai ex fanalino di coda Eppan. Nella prima frazione di gioco, l’equilibrio regna sovrano. Sono gli ospiti a rompere gli indugi per primi con un gol del neo acquisto, il russo Semikov, che piega le mani di Nicholas Manenti dalla distanza. I padroni di casa rispondono prontamente con Mazza, che s’incunea fra le maglie della difesa altoatesina e buca la porta di Raffl. Si procede punto a punto fino al 15’, quando i grigiofucsia vanno a segno due volte consecutive con Lancini e raggiugono il massimo vantaggio (8-5). Forer chiama il time out e l’Eppan torna in campo con un altro piglio. Al 23’, infatti, i giallo blu riacciuffano il pari con il solito Semikov (9-9) e, a tre minuti dal riposo, passano addirittura a condurre con un gol da centro area di Slijepcevic. Il primo tempo si chiude con il parziale di 12-13. Nella ripresa, Cologne sembra in grado di aggiustare la partita e perviene immediatamente al pareggio con un tiro di rigore trasformato da Mazza (15-15). Ma la squadra di Forer difende con i denti e può contare tra i pali su di un Raffl in serata di grazia. I franciacortini subiscono inoltre le sortite offensive dell’Eppan che, al 17’, scava una fossa grazie alla botta dalla distanza di Semikov (18-21), poi espulso per aver ricevuto la terza sospensione temporanea della serata. La Metelli prova allora una disperata rimonta nei minuti finali del match, ma l’impresa della squadra di Hodzic non riesce ed è l’Eppan a trionfare.

METELLI COLOGNE: Barbariga 1, Barcella, Barucco, Bobicic 6, Frassine, Lancini 2, Nicholas Manenti, Manuel Manenti, Mazza 11, Mombelli, Pedercini, Piantoni, Riccardi 4, Pape Thiaw, Erovic. All: Adnan Hodzic
SPARER EPPAN: Bortolot, Brantsch 1, Dolity 2, Lang 2, Morandell 1, Oberrauch 2, M. Pircher 3, A. Pircher, Raffl, Semikov 7, Singer 1, Slijepcevic 7, Unterhauser, Wiedenhofer. All: Otto Forer
ARBITRI: Colombo e Fabbian
NOTE: Primo tempo: 12-13. Spettatori: 250 circa.