Serie A2 Maschile. La capolista Polisportiva Cingoli continua a vincere, 42-14 alla Prestiter Pescara

CINGOLI, 22 ottobre 2022 – La Polisportiva Cingoli domina al PalaQuaresima e liquida la pratica Prestiter Pescara con un netto 42-14. I ragazzi di Rodriguez Alvarez ottengono la sesta vittoria consecutiva nel girone B di Serie A2 Maschile di pallamano alla sesta giornata, al termine di una partita senza storia vinta meritatamente dai padroni di casa, con gli abruzzesi giunti sul Balcone delle Marche con soli 10 giocatori.

Primo tempo

La squadra di Mastrangelo prova a resistere per un quarto d’ora, ma la Polisportiva, seppur imprecisa in attacco, accelera e controlla le operazioni. Si inizia con un 4-0 dei locali firmato Codina Vivanco, Ciattaglia e doppio Mangoni, nonostante due ottimi interventi di Gorilla su Somogyi e Ciattaglia. Francesco Ciarrocchi accorcia, Codina Vivanco ribadisce il +4 sul 5-1. Gorilla para su D’Agostino e Strappini, Mihail fa altrettanto su un attacco, ma non può nulla su Marco Ciarrocchi, autore del 5-2. Mangoni e d’Agostino segnano le reti del 7-2 al 12’, con in mezzo una traversa di Di Marco, ma dall’altra parte doppio Di Pasquale ristabilisce il -3 sul 7-4. Gorilla salva Su D’Agostino, mentre Mihail fa buona guardia sul tentativo di Mauro Ciarrocchi.

A questo punto la Polisportiva mette in fila un break di 4-0 grazie a tre reti di Gomes e alla marcatura di Codina Vivanco, portandosi sull’11-4. I portieri continuano ad essere protagonisti nel frangente, con Gorilla a limitare i danni su Strappini e Mihail attento con una doppia respinta ravvicinata, mentre Francesco Ciarrocchi sbaglia clamorosamente un 7 metri. Di Marco accorcia per ben due volte, però Cingoli ha già preso il largo con Latini, Compagnucci e Gomes, parziale sul 14-6.

Gorilla para su D’Agostino, dall’altra parte Di Mascio segna il gol del -7 (14-7). Il primo tempo si conclude con un break finale di 4-0 per i padroni di casa, realizzato con le marcature di D’Agostino (2), Codina Vivanco e Bordoni, per il 18-7 che chiude i 30’ iniziali. Da segnalare tre ottimi interventi di Mihail sul finale del parziale.

Secondo tempo

Nella ripresa Alfredo Rodriguez Alvarez fa giocare i giocatori più giovani, mentre i titolari continuano a macinare gol e grandi soluzioni tattiche. Capitan Aldamonte segna la prima rete della ripresa per la Prestiter (18-8), dall’altra parte Somogyi, Mangoni e Codina Vivanco piazzano il +13 sul 21-8. Dopo il gol di Di Pasquale, la Polisportiva conquista un super break di 6-0 con i sigilli di Strappini, triplo Somogyi, Ciattaglia e Gomes per il 27-9. Gorilla continua a compiere grandi interventi, evitando un passivo peggiore. Ciarrocchi accorcia, Cingoli risponde con un altro 4-0 con due reti a testa per D’Agostino e Gomes (31-10). Di Pasquale, Marco Ciarrocchi e Di Marco segnano le ultime 4 reti degli abruzzesi sul 33-14.

Negli ultimi minuti, la Polisportiva chiude in bellezza con 9 gol consecutivi, firmati dai giovani Rossetti (2), Tapuc (2), dai veterani Mangoni, D’Agostino e Latini e dallo straniero Codina Vivanco (2), per il 42-14 che chiude l’incontro. Da segnalare, inoltre, quattro grandissimi interventi consecutivi del portiere cingolano Santamarianova, tra cui un 7 metri parato a Lupo Timini.

Sesta vittoria su sei incontri

La Polisportiva Cingoli batte anche la Prestiter Pescara e vola a 12 punti in classifica nel girone B di Serie A2 Maschile, regalando al team manager Tomas Camperio un gradito regalo di compleanno. La gara ha poco da dire, con i cingolani bravi a ripartire con il piede giusto dopo la pausa di tre settimane.

I pescaresi, dal canto loro, sono arrivati sul Balcone delle Marche in formazione fortemente rimaneggiata a causa degli infortuni. In tribuna era presente anche l’ex allenatore dei cingolani Sergio Palazzi, giunto al PalaQuaresima a incitare i ragazzi che ha allenato fino alla passata stagione.

Miguel Gomes, Aaron Codina Vivanco ed Emanuele D’Agostino si dividono il primato dei top scorer di giornatacon 7 gol a testa, seguiti a 5 da Filippo Mangoni, a 4 da Balint Somogyi, Di Pasquale e Marco Ciarrocchi. Da segnalare, inoltre, la prima rete in prima squadra del pivot classe 2005 Mirco Compagnucci e le due reti del suo coetaneo Moreno Tapuc, entrambi prodotti del vivaio.

Il migliore in campo degli ospiti è stato il portiere Alessandro Gorilla, dato che i suoi interventi hanno evitato un parziale ancora più pesante. Ottima prestazione tra i pali anche per le saracinesche di casa Federico Mihail e Matteo Santamarianova.

La Polisportiva Cingoli resta in testa con 12 punti, a pari merito con la Tecnocem San Lazzaro. Nel prossimo turno di sabato 29 ottobre, Strappini e compagni sfidano in trasferta il Camerano, per il secondo derby marchigiano della stagione.

Polisportiva Cingoli 42-14 Prestiter Pescara (18-7)

Polisportiva Cingoli: Mihail, Santamarianova, Tapuc 2, D’Agostino 7, Ciattaglia 2, Ottobri, Mangoni 5, Somogyi 4, Bordoni 1, Gomes 7, Latini 2, Strappini 1, Rossetti 3, Compagnucci 1, Gigli, Codina Vivanco 7. All. Rodriguez Alvarez

Prestiter Pescara: Gorilla, Di Marco 2, Aldamonte 1, Di Pasquale 4, Di Mascio 2, Ciarrocchi F. 1, Lupo Timini, Ciarrocchi M. 4, Loporcaro, Colleluori. All. Mastrangelo

Arbitri: Albert – Mastellari